На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Диагноз не весёлый. Инвалидность очевидная, но не для минздрава. В минздраве с людей без ноги каждый год требуют спра...Понюхайте лук: не...
  • Владимир Соловьев
    "Старческое слабоумие" НЕ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ, А ВОЗРАСТНОЕ УГАСАНИЕ. ВСЕ ЭТОТ ПУТЬ ПРОЙДУТ!Понюхайте лук: не...
  • людмила бер
    Когда варили картошку, в 90-тые годы, да еще и лечились от простуды, запах был на этаж.... сейчас никакого запаха, о ...Понюхайте лук: не...

Макаронная диета: главные правила

Как избавиться от лишних килограммов благодаря макаронным изделиям и блюдам.

diet3.jpg

Макаронную диету советуют начинать в холодное время года.

Существует ли макаронная диета? Из 28 тысяч диет и такой найдется место. Итальянцы — любители и ценители макарон — отнюдь не самая упитанная нация. Будем у них учиться есть макароны и не толстеть.

 

Главные принципы таковы: 

  • Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, они не «толстят». Мягкие сорта имеют рыхлую крахмалистую клетчатку, поэтому лучше и легче усваиваются и поэтому «толстят».
  • Макароны надо недоваривать, чтобы были чуть плотноватыми.
  • Калории везде одинаковые: на 100 г примерно 350 ккал.
  • Толстеют от соусов, масла, майонеза, кетчупов, сыра, жиров, которыми щедро удобряются макароны. Мера в этом вопросе — ключ к успеху в макаронной диете.
  • Все дело в порции: если мне полагается в сутки еды на 1500 ккал, то надо уложиться в 1300 и менее, иначе вес не изменится.
  • Порция маленькая: 100 г в сухом виде и в вареном – две разные порции. Макароны развариваются, и их объем утраивается.
  • Утром порция может быть в 2 раза больше, чем вечером. Макароны — сложный углевод, усваивается медленно, энергию отдает долго, аппетит может быть под контролем на 3-5 часов. 
Макарон

 

  • Выгодно, дешево и вкусно.
  • Полезно: на 100 граммов продукта – растительного белка 12-14 граммов. Можно надеяться на то, что мышцы не исчезнут.
  • Макароны не надоедают, если включить воображение — велико разнообразие видов по форме, цвету и так далее.
  • Готовить легко и быстро.
  • Легко и долго хранятся.
  • Сочетаются почти со всем, но лучше всего с маслом, овощами, сыром, зеленью.
  • Все диетологи поддерживают такую диету, если учитывать эти принципы. 
diet2.jpg

Главное в макоронной диете — умеренность.

 Примерный рацион

Завтрак: макароны с натертым сыром — 100 г в вареном виде (250 ккал), чай с молоком (200 г).

Обедсалат из сырых овощей и зелени и 1 дл растительного масла, суп овощной с вермишелью — 150 г (136 ккал) полпорции

Полдниксухие макаронные палочки (5 шт., 40 г) и 2 ст. л. томатной пасты (200 ккал). 

Ужинмакароны с овощами — 100 г (300 ккал), 1 дл растительного масла, специи, соль по вкусу.

За сутки выпивать 1,5—2 л минеральной воды или соков из ягод, фруктов, разведенных водой пополам.

По такому принципу строится меню на следующие дни. В целом не более 3—5 дней. Не подходит балеринам, диабетикам, склонным к полноте. Хорошо при депрессии, истощении, при массивных энерготратах у спортсменов, в холодное время года. Как углеводная загрузка до аэробного фитнеса.

Источник

Картина дня

наверх