Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Я жил на юге Италии ,летом в квартире хорошо прохладно,но наступила осень начались дожди и квартира без центрального ...Пять стран, в кот...
  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию
  • HALINA Michelson
    во Франции много чего нет! Поэтому я живу у себя ДОМА, красота! А там, на всем экономишь, а в магазине платишь за про...Пять стран, в кот...

Герпес. Виды герпеса. Осенне-зимнее обострение

Герпес. Виды герпеса. Осенне-зимнее обострение

Типы герпеса

 

Различают три основных вида герпеса.

 

Простой герпес первого типа является причиной высыпаний в области рта. Простой герпес второго типа поражает половые органы. Третьим видом является опоясывающий лишай, вызываемый вирусом ветряной оспы.

 

Первым типом большинство людей заражаются в детском возрасте, и проявляется он в периодических пузырчатых высыпаниях в виде лихорадки вокруг рта.

 

Герпес второго типа проявляется также в пузырчатых высыпаниях, но уже в области половых органов. Передается половым путем и также периодически обостряется. Чаще страдают женщины. Периодическое проявление генитального – явное свидетельство о снижении жизненных сил организма.

 

Ветряная оспа (ветрянка) – вирус поражает детей. Вирус может спать в ткани годами, активизировавшись он размножается и распространяется по нервной ткани и проявляется в виде опоясывающего лишая. Его проявления – сыпь, жгучая боль на пояснице, плечах, лице.

 

Герпес просыпается от холода

С наступлением холодов людей с характерными высыпаниями на губах становится все больше и больше. Объясняется это просто: в осенне-зимний период из-за переохлаждений и частых простуд у многих из нас резко падает иммунитет.

 

Считается, что герпес не подается полному излечению.

Однако существуют способы, позволяющие избежать вспышки герпеса и при хорошем раскладе можно все-таки его побороть.

 

Диета. Сбалансированная, направленная на укрепление иммунной системы. Дополнительное количество витаминов А, С, E. Из микроэлементов особо полезен цинк. О поставщиках этих компонентов диеты я уже не раз писал в своей рассылки. Но повторю кое-что. Например, большая ложка оливкового масла натощак по западным меркам почти считается почти суточной нормы для взрослой женщины. Цинка много содержится в тыквенных семечках, морепродуктах, красном мясе. Добавки цинка задерживают развитие первого типа герпеса. О витамине С скажу особо, что при первых вспышках герпеса (зуд) прием вместе с витамином Р в двух случаях из трех предупреждает появление высыпаний.

 

Следует прекратить или уменьшить потребление алкоголя, кофе, сигарет, которые ослабляют иммунную систему.

 

Избегать переохлаждения и тепловых солнечных ударов. Практика показывает, что вспышки герпеса следует за переохлаждением и длительного пребывания на солнце.

 

Повышение иммунитета. Миллион раз про это писал, но только когда рассказывал о борьбе с хроническим простатитом. Если обратить внимание, то и у герпеса, и у хронического простатита есть много общего. Даже существует устойчивое мнение что ни герпес, ни хронический простатит победить окончательно почти невозможно, в крайнем случае очень сложно. Однако я считаю, что выход есть в обоих случаях, он в системе, направленной на улучшение физического состояния, борьбу организма с инфекцией, учитывая специфику заболевания. Кроме вышеупомянутых (диета, негативные факторы) еще раз приведу ее составляющие.

 

Фитотерапия. Приучитесь вместо чая и кофе (хотя бы частично) пить травяные чаи из трав которые я рекомендую – те же почки тополя,почки осины, крапива, солодка, подорожник, чабрец, зверобой, мята и т.д. Рецепты я писал неоднократно. Фитотерапия (без экстремизма) в отличие от химических лекарств длится дольше, но действует мягче и не дает побочных эффектов, заодно позволяя организму легче справляться с разными инфекциями, включая и простатит и герпес

 

Восстановление микрофлоры пищеварительной системы. Усвоение пищи имеет громадное значение. Как ваша пищеварительная система будет усваивать пищу, как она будет извлекать из нее энергию, так вы и сможете жить. Для вас это особо актуально поскольку вы неоднократно проходили курс лечения антибиотиками, которые убивают не только патагенные бактерии, но и полезные. Рекомендую пить бифидум бактерин (в аптеках, это бактерии в сухом виде), а также кисломолочные продукты. Можно заквашивать самому из молока и того же бифидум бактерина.

 

Регулярно употреблять продукты пчеловодства: мед, перга, пыльца-обножка, маточное молочко. Все они полезны, но лично я отдаю предпочтение качественной пыльце, поскольку считаю, что с ней не сравниться ни один из продуктов, хотя и пишется что перга и молочко эффективнее пыльце, что кардицепс лучше. Но, по-моему, пыльца лучше действует. Приобретая пыльцу смотрите, чтобы она была не старше двух лет, сухая и хранилась в отсутствии солнечного света.  На курс лечения профилактики простатита или герпеса – 6 недель требуется 600 грамм.

 

Те, кто регулярно принимают пыльцу используют ее вместо Виагры. Прием двух-трех чайных ложек перед половым актом обеспечивает им от получаса до полутора часов полноценного секса.

 

Массаж, самомассаж, аппаратный массаж и другие возможные физиотерапевтические процедуры (ванны, рефлексотерапия, ароматерапия и т.д.).

 

Дыхательные упражнения с целью регуляции своей внутренней энергии, эмоционального состояния. Прекрасно для этих целей подходят тай-чи, цигун, багу-чжан, айкидо, йога на крайний случай.

 

Надо делать все в комплексе. В противном случае вы будете ходить словно по кругу – обострение-лечение-ремиссия-обострение.

 

Дмитрий Протасов.

Источник

Картина дня

наверх