На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Спроси у них...Серое существо. В...
  • Maxim
    Это - тибетская медицина, детям нельзя: в ней нет педиатрии..Что такое боброва...
  • Maxim
    Они вкусные: кролики и нутрии..Серое существо. В...

Как чихают в разных странах и что говорят в ответ

В большинстве языков мира ответом на чихание служит пожелание здоровья, долгих лет жизни или, как в английском, фраза «благослови тебя Господь» («bless you»). В Японии и Корее желать ничего не принято, а сам чихнувший должен извиниться. Самое сложное предписание этикета при чихании существует у французов.

Когда человек чихает, ему нужно сказать: «à tes souhaits» («пусть исполнятся твои желания»), при повторном чихании кто-нибудь может добавить: «à tes amours» («любви тебе»), а если человек чихает третий раз, он сам может сказать в ответ: «que les tiennes durent toujours», что означает «и твои пусть длятся вечно». А может быть все дело в том, что чихают в разных странах по-разному?

Русские считают, что звук "гав-гав" — верное подражание лаю собаки, а американцы говорят, что это звук "вуф-вуф". Американский аналог русскому возгласу "Ай!" это "Ауч!". Японцы считают, что кошки говорят "Ня", а не "Мяу". Художник и юморист Джеймс Чапман представил забавный ответ на вопрос о культурных и национальных различиях, подтверждая тот факт, что носители языков выражают лишь то, что слышат, с помощью имеющегося у них уникального звуко-символьного набора.

Джеймс Чапман

Источник

наверх