На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Полезные салаты и закуски с медом

Всегда знала, что закуски и салаты заправляются майонезом, растительными маслами, различными соусами, но оказывается их можно заправлять и медом.
Вот несколько рецептов в которых мед используется как заправка.
Для приготовления салатов и закусок используются сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и маринованные фрукты.
Продукты, предназначенные для салатов, следует охладить. До приготовления каждый вид овощей для салата хранят в отдельной посуде. Оформленный салат поливают медом.
Салат с медом  (чувашская кухня) : тыква 300 г, яблоки 2—3 шт., репа или брюква 1 шт.,мед 120 г. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35—40 минут. Очищенные яблоки, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
Винегрет с медом : морковь 100 г, свекла 150 г, картофель 200 г, соленые огурцы 300 г, зеленый лук 150 г, лук репчатый 50 г, мед 100 г. Овощи отварить, приготовить из них обычный овощной винегрет. Перед подачей к столу полить медом и перемешать.
Салат из моркови, творога и меда : творог 100 г, морковь 2 шт., мед 1 ст. ложка. Творог протереть через сито, добавить мед, морковь, натертую на крупной терке, предварительно промытую и очищенную. Все перемещать, выложить и подать к столу.
Очень вкусно и полезно.
наверх