На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    ...Не обижайтесь на тех, кого не уважаете:===== и не вспоминайте.!.🤠.Не обижайтесь на ...
  • Зоя Гольдштаб
    Спасибо!Размер тоже имеет...
  • Зоя Гольдштаб
    ГЕНИАЛЬНАЯ ФАИНА!УНИКАЛЬНО В ТОЧКУ!БРАВО НАВСЕГДА!Не обижайтесь на ...

Диетолог объяснила, как правильно есть гранат

И какая от него польза в сезон простуд.
Гранат
Врач-эндокринолог, диетолог Ecofamily Clinic Наталья Ковалева рассказала Здоровью Mail, чем полезен гранат и в каком виде его лучше есть.

Гранат нравится далеко не всем, и на то есть свои причины: его сложно очищать, у него терпкий, кисло-сладкий вкус, а если вы посадите пятно на футболку, придется попотеть, чтобы его вывести.

Однако польза граната настолько велика, особенно зимой и в межсезонье, что стоит все-таки достать его с самой дальней полки холодильника — и непременно съесть.

1. Польза для иммунитета

Гранат богат витамином C, который помогает организму бороться с инфекциями и поддерживает иммунную систему.

2. Антиоксидантная защита

В нем содержатся мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и эллаговая кислота, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения.

3. Противовоспалительное действие

Гранат помогает снизить воспаление в организме, что особенно полезно при простудах, артритах и других заболеваниях.

4. Поддержка сердца и сосудов

Регулярное употребление граната улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

5. Улучшение пищеварения

Клетчатка в гранатовых зернах способствует нормализации работы кишечника и улучшает общее состояние ЖКТ.

6. Антимикробные свойства

Гранат помогает бороться с бактериями и вирусами, что делает его полезным в сезон простуд.

Как сделать гранат частью рациона?

Если вам не нравится есть гранат в чистом виде, попробуйте добавлять его зерна в салаты, йогурты, каши или десерты. Гранатовый сок можно разбавлять водой или смешивать с другими соками, чтобы смягчить его вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх