Свежие комментарии

  • Татьяна Горячева
    Все вранье. Позор. У меня двое родственников умерли после прививки. и 1 болела с тяжелыми осложнениями 70% поражения ...Какие бывают вакц...
  • Ирина Черных
    Уильям Сомерсет, конечно, интересный человек, но семьдесят лет - это не старость, тем более для людей творческих проф...Уильям Сомерсет М...
  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...

Переплетение пальцев и тибетский массаж: 2 техники для здорового долголетия

304

Фактически, даже если вы будете выполнять только одну из этих процедур каждый день всего по пять минут, то уже очень скоро почувствуете прилив сил и бодрости, повышение настроения и улучшение координации движения. А если будете делать обе, заметите изменения уже в ближайшее время.

Активируя чувствительные окончания периферических нервов своих стоп, вы тем самым стимулируете восстановительные процессы во всем организме.

1. Фут-массаж по-тибетски

Очень полезная вещь! Не зря фут-массаж такой дорогой в массажном салоне, особенно тайский.

Рекомендую делать эту процедуру в конце дня – особенно перед сном (лучше всего – перед вечерней медитацией). Очень хорошо снимает психоэмоциональное напряжение психики и замедляет ритмы головного мозга, подготавливая его ко сну.

Итак. Помойте ноги горячей водой, вытрите насухо, а затем, используя массажный крем, по очереди тщательно разотрите скользящими движениями обе стопы. Идти надо снизу вверх, начиная от пальцев и заканчивая икроножными мышцами.

После этого перейдите к массажу подошв.

Можно использовать специальные приспособления (массажеры, роллеры). Они хорошо подходят для стимуляции нервных окончаний. Не спеша водя ими от пальцев к пяточной кости и обратно по ходу связок и нервно-сосудистых пучков.

2. Переплетение пальцев рук и ног

Это очень простое и очень полезное упражнение, которое пришло к нам из тибетской йоги.

Сядьте и согните левую ногу в колене. При этом отведите колено в сторону и обхватите левую стопу обеими руками. Соедините правую ладонь с левой подошвой.

Слегка помассируйте стопу в районе пальцев. а затем плотно сплетите вместе пальцы правой руки с пальцами ног левой ноги. После этого отведите пальцы ноги максимально кнаружи (до легкой, приятной боли), используя силу руки. Удерживайте их в таком положении не меньше 30 секунд.

Затем максимально согните пальцы ног к подошве, также используя силу руки. Зафиксируйте пальцы в таком положении еще на 30 секунд.

Поставьте две ноги рядом и посмотрите, как с помощью простых действий вы улучшили кровообращение в стопе. Затем повторите то же самое на другой стопе.

Обе процедуры – отличная профилактика тромбозов, сосудистых заболеваний, застойных явлений в малом тазу и других проблем.

Более подробно, развернуто и с демонстрацией объясняю суть этих процедур в видео «Омоложение организма: 2 простые тибетские техники».

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх