На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...
  • Борис Сторублевцев
    были детьми иногда падали о какой предмет кололись  ,лист подорожника  или мочились на рану и лист подорожника!!!!Первая помощь при...
  • С 21
    Статья довольно точная. Можно было бы даже еще добавить примеров, ну да ладно, основное уже написано в этой статье.Бытовые механизмы...

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно

Полезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение.



1. Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Вам понадобятся:

    • 400 г нута;
    • 1/4 стакана песто;
    • 1 стакан помидоров черри;
    • 1/4 стакана нарезанной моцареллы;
    • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • соль и перец.

Приготовление:

В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

2. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Вам понадобятся:

    • 1 стакан бальзамического уксуса;
    • 450 г куриной грудки без кожи;
    • 3 ч. л. приправы для всех блюд;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 4 стакана нарубленной зелени;
    • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза;
    • 1/2 стакана сыра дор блю;
  • 1/4 стакана дробленого миндаля.

Приготовление:

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.

Смешать курицу, арбуз, сыр и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

3. Салат из тыквы сквош

Вам понадобятся:

    • 3 стакана мелко нарубленной капусты;
    • 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош;
    • 1/4 стакана дор блю;
  • 1/4 стакана семян граната.

Для соуса:

    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 ч. л. красного винного уксуса;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

4. Салат с киноа

Вам понадобятся:

    • 1 чашка киноа (или лебеды);
    • 2 стакана воды;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 стакан нарезанной красной капусты;
    • 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои;
    • 1 нарезанный красный болгарский перец;
    • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан нарезанных огурцов.

Для соуса:

    • 1/4 чашки соевого соуса;
    • 1 ст. л. кунжутного масла;
    • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
    • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
    • 1 ст. л. семян кунжута;
    • 1/4 ч. л. тертого имбиря;
    • 1/8 ч. л. красного перца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.

В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Полить салат соусом и перемешать.

5. Фиолетовый салат

Вам понадобятся:

    • 1 стакан тыквенных семечек;
    • 1 красная капуста (около 1 кг);
    • 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира;
    • 500 г моркови;
  • 1 стакан нарезанной петрушки и мяты.

Для соуса:

    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока + цедра;
    • 1 ст. л. меда или кленового сиропа;
    • 1 измельченный зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу).

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

6. Салат с тунцом и кокосовым молоком

Вам понадобятся:

    • 500 г нарезанного кубиками тунца;
    • сок 8 лаймов;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 помидор;
    • 1 нарезанный кубиками зеленый перец;
    • 1 очищенный и нарезанный огурец;
    • 1 очищенная и натертая морковь;
    • 1 нарезанный кубиками красный лук;
    • 1 стакан кокосового молока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка имбиря;
  • соль и перец.

Приготовление:

Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

7. Греческий салат с макаронами

Вам понадобятся:

    • 2 1/2 стакана макарон;
    • 2/3 стакана нарезанного красного лука;
    • 15 помидорок черри;
    • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов;
    • 3/4 стакана нарезанных маслин;
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца;
  • 1 стакан сыра фета.

Для соуса:

    • 1/3 стакана красного винного уксуса;
    • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление:

Макароны отварить. Дать остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры.

8. Салат из зелени с копченой скумбрией

Вам понадобятся:

    • 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения;
    • крупный пучок рукколы;
    • 1 нарезанный огурец;
    • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • соль.

Приготовление:

Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

9. Салат с редисом и яйцом

Вам понадобятся:

    • 400 г редиса;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сметаны;
    • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать.

10. Салат с авокадо

Вам понадобятся:

    • 2 чашки свежей рукколы;
    • 1/2 нарезанного авокадо без косточки;
    • 3 ломтика свежего сыра моцарелла;
    • свежие листья базилика;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • щепотка сахара или ложка меда;
  • соль и перец.

Приготовление:

Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх