На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вред яичных желтков

eggs

Есть несколько вопросов, споры над которыми никогда не придут к логическому завершению. Наряду с такими вопросами как «Откуда мы взялись?» или «Как была создана наша Вселенная?» стоит и вопрос о вреде яичных желтков, единственно верное мнение о котором, естественно, есть у каждого человека. Кто-то приравнивает вред от яичных желтков к вреду от курения, другие считают их чуть ли не самым полезным продуктом из-за содержащихся в нем микроэлементов.

Но давайте адекватно взглянем на ситуацию.

Вопрос вреда желтков состоит из 2 составляющих:

  • холестерин
  • жиры

Сначала о холестерине. Полностью обеспечить себя холестерином организм не может. Поэтому небольшое его количество должно поступать в организм ежедневно, вместе с пищей. Ежесуточная норма холестерина, поступаемого с пищей, равна 300 мг. Это соответствует 1-2 желткам, но, не стоит также забывать, что холестерин содержится и в других продуктах. Тем не менее, небольшая погрешность в 50-100 мг не принесет организму никакого вреда. То есть, с точки зрения потребности организма в холестерине, стоит съедать не более 2 желтков в день.

В яичных желтках также содержатся и жиры. Наш организм нуждается и в них тоже. В среднем желтке содержится 5 грамм жира, что равняется примерно 5% от женской суточной нормы и 3% от мужской суточной нормы. С точки зрения нашей потребности в жирах, желтки не являются страшным продуктом. Однако, не стоит забывать, что в нашем повседневном рационе и так немало жира, так что стоит хотя бы примерно расчитать свою дневную норму и не нарушать ее.

Надеюсь, теперь вы понимаете, что омлет с утра не приведет вас ни к атеросклерозу, ни к другим заболеваниям. Приятного аппетита:)

Источник

Картина дня

наверх