Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Миниатюрные вирусы живут ВНУТРИ НАШИХ КЛЕТОК...Антибиотики , придуманные против бактерий , не могут до...Антибиотики беспо...
  • Лариса Шемисова
    А кто вам это сказал? Латынина? Да ведь дженерик ещё не известно где. Вполне возможно, что дженерик США и выпустит по...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Все это очень грустно, но у нас есть еще порох... У нас много очень талантливых людей, которые могут найти новые напр...Что нам впаривают...

Ходьба для позвоночника. Почему это важно?

304

Ходьба для позвоночника. Насколько это важно? ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Ходьба, Врачи, Фитнес, Длиннопост

Как давно вы ходили пешком?

Не просто бежали куда-то, сломя голову, а просто шли?

Социум и прогресс подарили нам много чего хорошего, но это хорошее, с одной стороны, помогает нам быстрее достигать своих целей, получать больше знаний, перемещаться на большие расстояния, но с другой, оно в какой-то мере сделало из нас «сидящих или стоящих ждунов».

Мы сидим в школе, институте, трамвае, автомобиле, на работе, дома на диване или стоим. Мы реально разучились ходить. Мы забыли, что Движение – Жизнь!

Даже новомодное «ЗОЖ», когда ты такой довольный, едешь на самокате и думаешь, что приобщаешься к вселенскому здоровью! Дружок, ты стоишь в этот момент. Нет практически никакой разницы, стоять на самокате или в очереди Макдоналдса. Во втором варианте ты просто еще съешь вкусный, но не особо полезный продукт.

Ходьба для позвоночника. Насколько это важно? ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Ходьба, Врачи, Фитнес, Длиннопост

Помимо суставов, мышц, связок, сосудов и сердца, страдает еще наш любимый позвоночник.

Именно позвоночник и боли в спине занимают первые места в мире по количеству случаев заболевания на душу населения. Это реально глобальная проблема.

И одна из причин, почему мы сейчас чаще обращаемся к врачам с болью в спине, недостаточная физическая активность, к которой относится и ходьба.

Ходьба для позвоночника. Насколько это важно? ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Ходьба, Врачи, Фитнес, Длиннопост

Почему ходьба важная для позвоночника?

Межпозвонковые диски лишены сосудов, поэтому питание диск получает посредством диффузии. Когда мы идем, диск как насос закачивает в себя продукты питания (кислород и глюкозу), и избавляется от продуктов обмена.

Именно ходьба является единственным способом питания межпозвонковых дисков. Как ножной душ на даче, где чтобы помыться, вы должны понажимать ножкой на педальку. Знакомо?

Ходьба для позвоночника. Насколько это важно? ЗОЖ, Здоровье, Медицина, Ходьба, Врачи, Фитнес, Длиннопост

Вот представьте, что без труда, (будете стоять грязный) не вытащишь рыбку из пруда.

Так что диск надо тоже подкачивать питанием. Это важно! Когда питания становится недостаточно, клетки внутри диска умирают и это является началом дегенеративных изменений диска, а там и до грыжи недалеко.

Дегенерация диска пока явление необратимое и ходьба не сделает из диска молодого бойца. Но, она может приостановить прогрессирование и поддержать другие межпозвонковые диски. Поэтому гуляйте и стар и млад, потому что чем раньше начать профилактику, тем меньше проблем будет в будущем с вашей спиной.

Последние исследования показали, что люди, кто регулярно ходят, меньше страдают болью спине и обращаются к врачам.

Сколько надо ходить?

Тут мнения ученых расходятся. Гуляющая по просторам интернета цифра 10.000 шагов, является условной и конечно будет зависеть от множества индивидуальных факторов человека.

Поэтому не обязательно достигать ее. Есть своего рода здоровый диапазон 2-10 тыс. шагов в день и можно придерживаться его.

Главное правило, ходить надо регулярно, как завтрак, обед и ужин. Ходьба должна быть плавно распределена в течение дня.

Вредно весь день сидеть, а вечером пытаться компенсировать всю дистанцию, которую не прошли за целый день. Также, как вредно весь день не есть, а вечером за раз съедать завтрак, обед и ужин. Здоровья вам это точно не добавит.

Есть универсальная рекомендация 20-20-20. По 20 минут ходьбы три раза в день. Кажется как-бы немного, а на самом деле это уже 2-5 тыс. шагов. И это уже тот «прожиточный минимум» который позволит продержаться до следующей зарплаты.

Дистанция для вас должна быть комфортной и если вдруг после ходьбы появляется боль, то конечно лучше уточнить у врача, в чем может быть причина и решить ее.

И последнее, ходьба не должна быть горькой пилюлей для вас! Научитесь получать от нее удовольствие...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх