На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...
  • Maxim
    У меня 130, однако, IQ - не поможет с успехом, потому - был создан EQ - вот он - рулит..Мэрилин вос Саван...
  • Evgeni Velesik
    Малахов Геннадий рекомендовал ещё капустный лист на голову!Утренняя гимнасти...

Интересные факты о крупном цитрусе помело

В разных уголках мира можно встретить различные экзотические фрукты, о которых многие из нас никогда не слышали. Одним из таких фруктов является помело, который на прилавках наших магазинов появился относительно недавно и еще не приобрел огромной популярности у покупателей. Чем же интересен этот крупный цитрусовый и полезен ли он, об этом мы сегодня и расскажем.

1. Произносить название этого цитрусового следует с ударением на букву «е». Американцы называют этот фрукт «Пумело», а китайцы – «Ю». Также нередко на полках магазинов можно встретить этот фрукт под названием шеддок, именно так звучала фамилия европейца, первым составившего описание этого фрукта.

2. Считается, что родиной помело является юго-восточная Азия, а в Америку этот фрукт попал благодаря Шеддоку.

3. Остров Барбадос стал первым местом, где удалось вырастить деревья помело из косточек.

4. Именно на острове Барбадос произошло опыление помело апельсином или перерождение, в результате чего появился грейпфрут.

5. После того, как вы попробуете помело, во рту останется легкая горечь, а послевкусие очень напомнит грейпфрут.

6. Помело является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

7. Помело обладает сильными мочегонными свойствами и в этом отношении может даже посоперничать с арбузом.

8. Китайцы используют корочки помело для приготовления лекарственных средств для традиционной и нетрадиционной китайской медицины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх