Явные признаки того, что старость уже пришла к вам

3043090

Старость начинается не тогда, когда появляется устойчивая одышка и навороченный тонометр уже считается нормальным подарком на день рождения. Старость начинается в голове. Как знать, может быть твое тело и паспорт по-крупному обманывают всех вокруг, а на самом деле ты давно человек, который ждет от жизни только одного – чтобы все оставили его в покое. Проверим?

ТЕБЯ РАЗДРАЖАЮТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Ты осталась в том времени, когда рефераты сбрасывали на дискеты, и решительно не хочешь из этого времени выходить.

Программы на компьютер устанавливает сосед, непонятки со смартфоном решает парень, рабочие презентации верстает за пакет M&M’s племянница-восьмиклашка. Ты в общем неплохо устроилась, да и остерегаться нового не грешно. Внутренняя бабушка проявляется в другом. Это ее голосом ты произносишь: “И что, с тонким айфоном за такие деньжищи жить стало лучше, что ли?”. Пойми одну простую вещь: не различать модели смартфонов – это нормально; считать тех, кто различает, поверхностными и бездуховными людьми, – нет.

Лица кумиров меняют контуры под воздействием ботокса, в то время как кумиры выпускают ремиксы на удачные пластинки двадцатилетней давности. Их новые альбомы не слушают даже музыкальные критики. Не слушаешь и ты. Самое прекрасное в твоей жизни случалось под Те Самые Песни. Новые группы и хиты не трогают тебя. Ты не ищешь новых саундтреков для своей жизни и заявляешь, что таланты поизмельчали. Задумайся – ну так, в порядке бреда, – может с тобой перестало случаться прекрасное, а значит, и музыку не на что положить?
фото

РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ

Трава – зеленее, воздух – чище, КВН – смешнее. Неудовлетворенность настоящим закономерно приводит к тому, что главным из твоих хобби становится ворчание. Что ж, все действительно изменилось. Раньше ты была лучше.

ТЫ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ “НЕСЕШЬ КРЕСТ”

Мечты сдулись, и тебе уже не стыдно. Годами не продвигаешься по службе? Да ты делаешь всю главную работу, без тебя все давно бы полетело под откос, пусть тебя окружают бездари, но место ведь насиженное, худо-бедно да платят. Муж залеживается на диване? Зато не курит. Дети невоспитанные? Сами пусть родят, а потом твоих обсуждают. Ты готова защищать каждый сантиметр своей жизни. Любые реплики на тему того, что все может быть иначе, ты встречаешь в оборонительной стойке заправского боксера. Годы не прошли зря: ты – мастер спорта в поиске оправданий.

МНОГОЕ СТАЛО ТЯЖЕЛЫМ

За три дня до вылета купила билеты в Индонезию, за два часа собрала чемодан – такого с тобой не бывает даже во сне. Тяжело. Тяжело искать билеты, пробивать агентства на чистоплотность Гуглом, искать жилье в интернете и списываться с хозяевами на ломаном английском. Подавай тебе Хургаду с олл инклюзивом. Подавай лебедей из полотенец. Сил хватает только на то, чтобы беспорядочно складывать в рот разные составляющие шведского стола.

фото

ТЕБЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

Разобрала в детстве майского жука на запчасти – и хватит. Пусть мир исследуют те, кому по должности положено: ученые там, геологи, криминалисты. У тебя есть ответы на все основные вопросы и четкая позиция по геополитической обстановке. Учиться новому? Хватит и диплома о в/о.

фото

СЛИШКОМ ЯРКО

Твой гардероб словно выцвел за эти годы. Даже дома ты не позволяешь себе вещей “для тех, кому 18”. Если ты налоговый инспектор, то, вероятно, стремление слиться с окружающей средой – это что-то профессиональное. В противном случае приходится констатировать: ты не хочешь, чтобы на тебя смотрели. То, что ты не покупаешь безумные тишотки со стразами и вырезами, наверное, хорошо. Плохо то, что ты отказываешь им не в силу вкуса, а в силу возраста.

ТЫ НЕ РИСКУЕШЬ И НЕ ПЬЕШЬ ШАМПАНСКОГО

Первое – потому что ты “нормальная”, второе – потому что уже нельзя ночь на пролет пить мартини, запивать его водкой, а наутро проснуться почти свежей, как маковая росинка, и танцевать джигу – организм против. Но если ограничения на алкоголь накладывает поизносившаяся тушка (не станем ее за это журить), то с риском ты завязала сама. Стоило ли? Никто не говорит, что нужно ежедневно прыгать через пропасти на “харлее”, взбираться на заснеженные вершины, глотать шпаги. Удел молодости – не всегда идти по пути наименьшего сопротивления, получать за это шишки и… большой куш в придачу!

Источник

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх