На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Иглотерапия роликом и почёсывание доступных мест щёткой с длинной ручкой тонизирует на целый день, перед выступлением...Волевая гимнастик...
  • Алиса Ованесян
    Очень эффективный препарат КВИСЕНТА. Но дорогой! Стоит в аптеках по разному. Помогает!!!. Его нужно будет преобрести ...Что делать, если ...

Капуста против рака

Недавно прочитала, что капуста ценна не только благодаря своим микроэлементам и витаминам, но еще и тем, что обладает антиканцерогенными свойствами.

Большинство специалистов убеждены, что в развитии, например, рака груди «виноват» высокий уровень гормона эстрогена. А белокачанная, цветная, брюссельская и капуста брокколи содержат индол-3 карбинол – вещество, которое опасный эстроген трансформирует в безопасный.

Поэтому любая капуста организму очень нужна. Но особое место в нашем рационе должна занимать морская капуста, потому что именно она богата витамином С, а также содержит большое количество хлорофилла (который, как известно, оказывает антиканцерогенный эффект) и каротиноидов, связывающих свободные радикалы (они виноваты в перерождении клеток).

Кстати, если уж речь зашла о здоровье женской груди, нельзя не упомянуть и о рыбьем жире. Он прекрасно укрепляет иммунную систему, а это значительно уменьшает риск развития раковой опухоли. Например, у североамериканских эскимосок, которые едят рыбу трижды(!) в день, рака молочной железы практически не бывает.

В связи с вышеперчисленным, хочу поделиться с вами рецептами моих любимых блюд, которые, кстати, я сама придумала и часто готовлю.

Котлеты из цветной капусты.

500 г сырой цветной   капусты натереть на крупной терке, добавить одну тертую морковь, 3-4 ложки муки, 2-3 яйца, соль, черный перец, карри. Все хорошо перемешать и выкладывать массу   на разогретую сковороду ложкой. Поджарить до золотистого цвета с двух сторон. На стол котлеты подавать горячими со сметаной.

Салат из кальмаров и морской капусты .

Кальмары (100 г)   очистить и варить в посоленной воде 2-3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь (30 г)   натереть на крупной терке, лук (30 г) порезать тонкими полукольцами. Смешать   подготовленные продукты с морской капустой (250 г), добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Дать постоять салату в холодном месте некоторое время, на стол подавать, украсив зеленью петрушки.

наверх