На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Высокая доза употребления винограда способна предотвратить рак желудка. Учёные Университета Калифорнии /CША/ открыли антираковые свойства ресвератрола - вещества, извлеченного из винограда, которое блокирует ключевую внутриклеточную тропу Wnt. Эта тропа передачи сигналов связана с 85% раковых образований в желудке и кишечнике.
Онкологи сформировали необходимую для защиты от рака дозу применения полезного компонента: она составляет 20 миллиграммов ежедневно в форме пилюли либо 120 граммов в форме виноградного порошка, смешанного с водой. В естественном виде это количество эквивалентно трём средним гроздьям винограда. Как показали тестирования, низкая доза ресвератрола была более эффективна в сокращении уже существующей опухоли и в предотвращении её начальных стадий. Активный химикат найден в виноградной кожице и в вине, а также в арахисе. Ранее исследования подтвердили надёжность употребления винограда в качестве «эликсира для продления жизни» - спустя 10 лет после поставленного диагноза «рак желудка» 75% пациентов, которые ежедневно выпивали по бокалу вина, были живы. АМИ-ТАСС
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии