На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Малая мозговая дисфункция

Часто к нам на прием приходят мамы с жалобами на неуправляемость своих детей, говорят об их рассеянности, невнимательности, повышенной агрессивности или, наоборот, плаксивости. Неумение сконцентрировать внимание приводит к плохой успеваемости в школе, а отклонения в поведении ребенка создают определенные проблемы в общении как с ровесниками, так и со взрослыми.


Все вышеперечисленные эксцессы поведения можно объединить под одним названием — малая мозговая дисфункция. Страдают ею дети, испытавшие кислородное голодание в период внутриутробного развития или те, чей мозг пострадал от той же гипоксии во время появления на свет.

В период раннего детства признаки гипоксии проявляются в виде повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, нервных расстройств, двигательных нарушений. В этом возрасте при условии вовремя назначенного и проведенного лечения последствия внутриутробной гипоксии проходят быстро. В случае же, когда родители легкомысленно или пренебрежительно относятся к рекомендациям врача, перинатальная гипоксия переходит в малую мозговую дисфункцию (ММД).


Это заболевание создает большие проблемы маленькому человеку при вхождении его в большой мир. Помочь малышу можно и нужно.


Конечно, гораздо легче вылечить младенца с перинатальной патологией центральной нервной системы — и лекарства проще, и курсов лечения меньше. Но если время упущено и приходится иметь дело с проявлениями ММД, лечение предстоит серьезное и длительное, порой в течение нескольких лет.


Порой улучшение родители отмечают после второго, а то и третьего курса терапии.

Это, к сожалению, расхолаживает некоторых мам, и они отказываются от дальнейшего лечения. А напрасно! Ведь запущенная ММД, пусть и в небольшом (4%) количестве случаев, выливается в психопатологическую личность, и гадать: перерастет — не перерастет, недопустимо.


Уважаемые родители! Если вам небезразлична судьба вашего ребенка, если вы хотите видеть в своих детях друзей и союзников, а не маленьких домашних деспотов, внимательно прислушивайтесь к советам неврологов, обращайтесь за помощью, если ваш ребенок вас настораживает и огорчает. Совместными усилиями врач и родители помогут ребенку преодолеть трудности роста и воспитания.

Боспор

наверх