На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    какие то глупости и оправдания бабы высосанные из пальца))Бытовые механизмы...
  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...
  • Борис Сторублевцев
    были детьми иногда падали о какой предмет кололись  ,лист подорожника  или мочились на рану и лист подорожника!!!!Первая помощь при...

Прикладная кинезиология: ключ к здоровью

files/uploads/articles/kineziologiyasplit1301578853.jpg


Как говорили в древности, именно в человеке можно найти все ответы на вопросы, связанные с ним самим. Наш организм – сам себе аптека, сам себе врач и целитель. Как же подобрать ключ к этому сакральному знанию? Медицина исследует тайны человеческого организма, а психология занимается взаимосвязью эмоций, психики и телесных проявлений. Однако до сих пор наука не могла найти однозначного решения проблемы конкретного человека. Каждый из специалистов давал свою версию причины тех или иных отклонений от нормального протекания жизненных процессов. Это значит, что способы корректировки этого самого течения жизненных процессов зависели не от реального состояния пациента, а от направленности и объёма знаний специалиста.

Джордж Гудхард в начале 1960-х годов на основании эмпирических наблюдений открыл новый подход к коррекции и диагностике проблем своих пациентов. Его метод основывался на том, что дисбаланс любой системы проявляется в первую очередь через мышечную слабость, которую можно определить при специальном мануальном мышечном тестировании. Таким образом, тело человека само «рассказывает» о причинах всех расстройств, о необходимом ходе лечения, о нужных лекарствах и их дозах.

Новый подход был назван «кинезиологией». Специалисты-кинезиологи исходят в своей практике из понимания того, что организм любого человека представляет собой самоналаживающуюся систему, которая лечит себя сама. Тело не зависит от сознания. Самый главный постулат, на котором строится прикладная кинезилогия, - о том, что ему нужно в данный момент, тело знает лучше своего обладателя и даже лучше врачей. Когда в организме происходят сбои, человек чувствует боль. Традиционная медицина предполагает такое лечение, при котором просто устраняются дискомфорт и боль, что очень часто даёт лишь временные результаты, а иногда оказывается и вредным.

Прикладная кинезиология – особое течение в современной медицине, оно применяет на практике взаимосвязь тонуса мышц и состояния различных систем и органов человека. В русле данного направления болезнь рассматривается как нарушение единства трёх элементов: психики, двигательного аппарата и обмена веществ.

Благодаря мышцам человек может передвигаться, сидеть, дышать. Однако помимо подобного сознательного управления мышцами есть ещё и другой вид их сокращения, когда нет видимого движения, но мышцы находятся в напряжении, в тонусе. Человек не способен сознательно управлять тонусом, происходит это на бессознательном уровне. Именно подобная бессознательная реакция мышц используется при кинезиологическом диагностировании. Примеров подобной бессознательной реакции масса. Так, прежде чем сообщить неприятные новости, обычно просят присесть, так как эмоциональный стресс вызывает слабость в ногах.

На тонус влияют не только эмоции. Если, к примеру, возникает какой-то воспалительный процесс, то человек будет ощущать боль в определённых мышцах. Именно подобное соответствие снижения тонуса мышц и нарушения функций того или иного органа используют при диагностике в кинезиологии.

Источник: www.kinesiofitness.ru

Картина дня

наверх