Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Всё преодалеем!Чем болели до кор...
  • Diana
    Жизнь человечества на планете обречена - никакого бессмертия не будет. Люди по любому сами себя уничтожат своими поро...Чайлдфри. Почему ...
  • Алексей Шаплов
    Я считаю, что биологическое бессмертие заложено самой природой, и оно воплощается в детях, внуках и т.д., ведь они на...Чайлдфри. Почему ...

А у вас растет дома мурайя?

Легенды Востока гласят, что мурайя должна  расти только у японских императоров – ведь чудное благоухание ее цветков способствует проявлению здоровья и ума у властелина, и дети его рождаются здоровыми и умными благодаря этому аромату.

Лечебные свойства мурайи.

Мурайя.У мурайи полезно все – цветы, листья, стебель, корни. Доказано, что аромат ее цветков особенно полезен при наличии сердечно – сосудистых заболеваний. При вдыхании аромата  цветков частота и тяжесть приступов стенокардии купируются аж на 60%! Листья мурайи способны снять головную боль у метеозависимых людей.

- Ангина, стоматит, ранки во рту, зубная боль – можно просто пожевать листочки, а затем проглотить.

- Настой мурайи: залить стаканом кипятка 4 – 5 листочков, настоять минут 15 – 20 и полоскать при ангине горло, а при сердечных заболеваниях пить настой по 50 мл на прием три раза в день.

- Профилактика инфаркта: залить 250 мл хорошей водки 2 – 3 столовых ложки листьев и плодов мурайи, дней 10 настоять, процедить. Настойку принимать перед едой до 4 – х раз в день от 20 до 40  капель, смешивая их с водой.

- При дерматите: свежие листья мурайи, листья подорожника и розмарин, взятые по столовой ложке, смешать, залить литром кипятка, настоять полчаса и процедить.

Настоем каждые два часа смачивать воспаленные участки кожи.

 

Мурайя.- Для профилактики преждевременного старения очень полезны плоды мурайи, которых достаточно съедать 3 – 4 раза в день по одной штучке.

 

- Для увядающей кожи лица: залить 0,5  л горячей воды две столовых ложки цветков мурайи, настоять пять часов и процедить. Этим отваром полезно умываться, а хранить его можно в холодильнике до 4 – х дней.

- Если трудовой день был очень тяжелым, то всего одна съеденная вами ягодка придаст бодрости и сил – ведь ягоды мурайи способствуют продлению жизни и замедляют старение организма.

- Настойка для тех, кто уже перенес инфаркт: залить 100 мл водки 10 – 12 ягодок(без косточек), 4 – 5 штук свежих  листочков и немного цветков , две недели настоять в темном месте, процедить и принимать за полчаса до еды по 15 – 20 капель. Только глотать настойку нужно не сразу, а подержав немного во рту. Курс лечения – около полугода и больше.

Настойка из мурайи помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях,мерцательной аритмии, диабете, болезнях щитовидной железы, гастрите, холецистите, язве, для поднятия иммунитета и общего тонуса организма, помогает она и при импотенции.

При плохом самочувствии, приступе удушья поможет листочек мурайи, положенный под язык: при этом еще желательно прилечь на высокую подушку.

 

Мурайя.Растущая в комнате мурайя очищает воздух – ведь она содержит множество фитонцидов, убивающих микробов, она способствует спокойному и глубокому сну, после которого человек чувствует себя свежим и отдохнувшим.

Кашица из листьев мурайи, наложенная на рану, способствует ее быстрому заживлению.

Свойства мурайи в Тибете ценятся очень высоко – наравне с женьшенем. В Древнем Египте тоже знали о ценном растении и широко использовали его для лечения.

Картина дня

наверх