Свежие комментарии

  • Раиса Карлина
    очередная реклама мед.центра. ничего конкретногоКак сдать тест на антитела к коронавирусу и о чем он расскажет. Личный опыт
  • Валентина Афанасьева (Савко)
    Очень!!! Особенный характер!!!Причины, по которым кот может потерять доверие к вам навсегда
  • ЛЮДМИЛА ГУДЗЬ
    • Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это...10 заповедей для родителей от Януша Корчака - человека, который вошёл в газовую камеру вместе с детьми

Ангел-хранитель собак

3043090

Главное, что вам нужно знать о Греге Мале: он спас пятьдесят тысяч собак. Два раза в месяц последние десять лет Грег покидает семью на несколько дней, садится в свой потертый минивэн и отправляется в путешествие по южной части Америки. Грег забирает собак, которых должны были усыпить, а потом находит им любящие семьи. Каждый раз ему удается спасти не меньше восьмидесяти жизней.

Грег был успешным ресторатором, пока однажды его не попросили помочь с перевозкой двух собак из одного штата в другой. А потом еще… Грегу тогда исполнилось пятьдесят один, зарабатывать деньги он уже не стремился — и помощь собакам приносила ему больше радости, чем все остальное.

«Теперь я счастливее, чем когда-либо в своей жизни», — говорит Грег. Помогающие ему волонтеры говорят, что у Грега сердце размером с «фольксваген». Иногда они вместе находят щенков не только в приютах, но и на улице. Собаку по кличке Ауди нашли в мусорном баке: она оказалась беременной и прямо в машине родила двенадцать щенков, которых Грег благополучно доставил домой.

Созданный им благотворительный проект Rescue Road Trips живет на пожертвования и деньги самого Грега. На каждую поездку уходит больше четырех тысяч долларов, но деньги для Грега давно не имеют такого значения, как одна спасенная жизнь.

Техас, Луизиана, Миссисипи и Алабама — все эти остановки Грег выбирал не случайно. В этих штатах самый высокий уровень смертности среди собак. Две трети собак, попадающих в приюты Луизианы, в конце концов усыпляют. «То, что я делаю, — это капля в ведре воды, — говорит Грег. — Это не имеет никакого значения в глобальном масштабе. Но если вы посмотрите на собаку, которой я нашел новую семью, то для нее я изменил весь мир».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх