На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    В СССР   женщины  не нуждались  в диетах  , технологиях , .... и пр. .      Они   и так были красивые и стройные - ку...Пили воду с уксус...
  • А Кудасов
    Учили про пронацию и супинацию как определение положения кисти. И запоминать советовали так: супинация - кисть ладонь...Что за пронация? ...
  • Майя Majesty
    Вы правы! Это форменное безобразие((Убирали опухоли и...

Реальный случай из педиатрической хирургической практики

Я тут случайно увидела одну телепередачу – почему-то она шла по каналу AnimalPlanet. Сняли американские телевизионщики. Был рассказан один случай из детской хирургии.

Явно с целью предостеречь молодых родителей, показать, что нельзя оставлять мелкие вещи в пределах досягаемости маленьких детей. Остальное особого внимания снимавших сюжет не привлекло.

А меня в этом рассказе многое удивило. Специально не скажу сразу, что именно. – Только факты.   История рассказывается от лица мамы – молодой, симпатичной, ухоженной (Крупный план на экране – пластичная поза, на лице женственное выражение: Как это было ужасно!)

Итак. Семья из 3 человек: папа, мама и трёхлетний сын.

Вечером ребёнок почему-то не захотел есть свой любимый обычный ужин – сосиску в тесте и картофель-фри из стаканчика.

Мама еле уговорила проглотить несколько чипсов. После чего у ребёнка началась рвота, была несколько раз. Ребёнок капризничал. На еде более никто не настаивал, мальчика увёл укладывать спать на верхний этаж папа. Мама осталась отдыхать перед телевизором.

Ночью сын родителей не беспокоил – они спали спокойно. Утром ребёнок вновь отказался от еды – своего любимого опять же ежедневного завтрака – бифштекса и печенья. Он казался каким-то необычно тихим и слабым. Мама долго раздумывала, не зная, что делать: ехать на работу или везти сына к врачу? Наконец, села в свою машину и повезла ребёнка в клинику.

По дороге ещё была рвота. В клинике, пока они ожидали в приёмной, ребёнок потерял сознание. Мама растерялась. На счастье мимо проходил кто-то из среднего медперсонала. Он быстро взял ребёнка на руки и понёс к врачу без очереди, откуда его моментально переправили в реанимацию.  Там кроме реанимационных мероприятий провели обследование с целью постановки диагноза.

Что оказалось? В желудке ребёнка было 8!!! металлических магнитных шариков. 2 шарика притянуло друг к другу, и между ними оказалась зажата складка желудка. В сдавленной ткани нарушилось кровообращение, участок ткани желудка омертвел, произошло прободение – дырка в стенке желудка образовалась. И в стерильную брюшную полость начало поступать нестерильное содержимое желудка. В результате развился перитонит – воспаление брюшины.

Откуда взялись шарики? - Оказывается, с ними играли родители ребёнка. Как говорилось в передаче, это очень успокаивающая психологическая игра для взрослых.

Родители держали шарики в ящике стола, в который ребёнок влезть не мог. Но, когда шарики пост фактум пересчитали,  8 шариков там не хватало. Они не исключают, что шарики при использовании потеряли где-то в комнате и забыли.

Ребёнка оперировали, реанимировали и, к счастью, спасли. К большой чести американских специалистов. Вообще-то от такого и взрослый запросто может отправиться на тот свет.

Мне непонятно в этой истории многое.

Многие ли молодые родители в Америке и только ли американские кормят так маленьких детей? Что должно произойти с ребёнком, чтобы родитель срочно, не раздумывая, понёсся к врачу? Тем более, что, вряд ли, в Западных странах такие многочасовые очереди к врачам, как у нас, и у мам в наличии личные машины. Как вообще-то спалось бы большинству мам в подобной ситуации? И наконец:  на какое время надо было оставить 3-летнего ребёнка без надзора, чтобы он успел съесть 8 шариков не совсем уж крошечного размера? Голодный что ли был?

Вообще-то я всегда считала, что современные дети растут в слишком тепличных условиях, окруженные излишними заботой и опёкой.

Всё у них есть, стремиться им не к чему.

Родители часто не требуют от них хорошей учёбы, в школе озабочены, как бы не перегрузить детские головки, как бы не выработать комплекс неполноценности, ругая за лень и ставя двойки и тройки. И от этого вырастают ленивые и неграмотные люди, отсюда деградация большой части нашей молодёжи. Но всё, видимо, не так просто и однозначно? – Вот в ситуациях, подобных описанной, идёт достаточно жесткая проверка на жизнеспособность. И как это понимать?

 

Картина дня

наверх