На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Мне помогло рентгенотерапия.Уже хожу несколько лет.Может это новые открытия появилось,не знаю.Сделала 15 процедур.Да ...Когда шпора - не ...
  • людмила бер
    Простая чайная ложка, прекрасно очищает язык... полоскать лучше теплой водой с солью...Важное действие п...
  • Игорь Морозов
    хорошие советы, только если тебе назначают уколы а ездить в больницу для его получения 1-1.5 часа, то овчинка не стои...Почему не надо са...

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье

Добавят энергии, здоровья и даже красоты!

На излете зимы, когда все мы испытываем недостаток движения и солнечного света, особенно важно следить за своим питанием. В этот период большинство из нас испытывают дефицит важных витаминов и микроэлементов. Рассказываем, в чем мы нуждаемся в первую очередь и какие продукты помогут восполнить недостаток.

Цитрусовые, капуста и зелень

Один из главных витаминов, обеспечивающих силу нашего иммунитета, витамин С также питает кожу, поддерживает здоровье костей и зубов и заживляет раны. Мы все знаем, что его много в цитрусовых, но также витамина С много в помидорах, капусте, зелени и сладком перце. Обязательно добавляйте их в свое зимнее меню, чтобы поддержать иммунитет и напитаться красотой изнутри.

Жирная рыба, грибы, сыр

В самом остром дефиците зимой у нас «солнечный» витамин D. Между тем, витамин D помогает нам усваивать и метаболизировать необходимые минералы и регулирует иммунную систему. Чтобы получать достаточно витамина D в холодное и темное время года, стоит есть масло, молоко, яйца, грибы, жир печени трески и жирную рыбу.

Фасоль, красное мясо, морепродукты

Все эти продукты помогают восполнить дефицит железа. Этот микроэлемент важен для поддержания иммунитета, а также он помогает нам оставаться энергичными и бодрыми: ведь именно железо переносит кислород по телу, питая все органы. Так что старайтесь есть продукты, в котором его много, хотя бы один раз в день (а лучше чаще).

Орехи, семечки, говядина

Еще один важный «зимний» микроэлемент, которого, увы, нам часто не хватает – цинк. Он играет важную роль в работе иммунитета, но также действует в организме как антиоксидант, помогает восстанавливать ткани и поддерживает здоровый иммунитет и пищеварение. Самый простой способ получать его в достаточном количестве – съедать горсть тыквенных семечек или орехов в день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх