А те двое керальцев на мой глупый вопрос о том, что если это так вредно для организма северного человека, то почему индийцы предоставляют нам эти услуги в неправильный сезон и ничего не говорят изначально про разный климат и продукты, ответили:
- Как это зачем? Сейчас мода на аюрведу. А это деньги! Ни один индус не будет делать Панчакарму в зимний сезон – это не правильно и никто не полетит в морозный климат после этого!
А европейцы приезжают зимой и делают и платят деньги. За месяц процедур они видят явные изменения в теле и рады этому. И европейцу в этот момент хорошо, и индусу хорошо – он деньги получил. Ты нам другое скажи, а какие процедуры есть в России? Как в вашей стране лечат болезни без скальпеля и больницы? Неужели у вас нет чего-то своего, чем можно было вылечить или поправить то, с чем вы едите в Индию?........................................................
Когда европейцы начинают жаловаться, что у нас тяжелые супы и алкоголь, а не легкое вино и протертые жидкие супы, я им всегда говорю:- А вы попробуйте в минус 20 выпить холодного белого вина и поесть только жидкий протертый овощной супчик.
К чему я это всё веду?
Не знаю как Вам, а поездив и пожив по разным странам в разные сезоны, мне кажется, что теория про питание по сезону из местных продуктов и получения процедур в том месте, где ты живешь, становится актуальной с каждым годом.
Это, конечно, приятно, что мы можем есть клубнику и спаржу круглый год и ездить зимой на спа процедуры в южные страны, но каково организму перелеты с двумя стыковками, разница в 5-8 часов с родным домом, разница в температуре минимум 30 градусов, абсолютно другая еда для желудка и т.д.?
.......................................................
Так что - где родился - там и возродился...
Свежие комментарии