На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...
  • Вероника
    Мне нравится триптофан эвалар, хорошо регулирует эмоциональное состояние и настроение. За счет выработки серотонина ...Триптофан: Улучши...
  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...

Полезная травка чабер


Недавно вычитала, что есть такая трава - чабер, и что используется она в основном в производстве специй. Трава эта в сушеном виде является классической приправой для всех блюд из бобовых, произрастает сейчас практически везде, и в Америке, и в Средиземноморье (откуда, кстати, берет свое начало), в Азии, Африке, Австралии, в общем - везде, настолько широко распространилось.
Популяризировали ее, если можно так выразиться, древние греки и римляне.
Выглядит она вот так:
































Но в основном, конечно, ее используют в сушеном, повторяю, виде и в очень малых количествах: пишут, что с ней нужно быть очень осторожной, чтоб не испортить вкус блюда, если переборщить, то сильно, якобы, острить и горчить будет.
А зря!
Почему, спросите вы?
А вот почему. Дело в том, что ученые (и никакие не британские, а очень даже наши) открыли в этой траве наличие компонентов, снижающих действие свободных радикалов, то есть фактически омолаживающих свойств. Источник информации - Московский Институт Биохимической Физики. Там решили, что сильное антивозрастное средство чабер представляет собою даже тогда, когда используется в сушеном виде и как приправа, то есть в совершенно мизерных количествах. Я как человек, становящийся с каждым днем все скептичнее и скептичнее, конечно же, не верю, что можно помолодеть просто от использования такой приправы, но почему бы просто иногда ее в свежем виде не пожевать?:) А? Как кинзу, например. Обожаю жевать сырую свежую кинзу.
наверх