На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Вера в позитивное меньше веры в негативное... Может важен не только факт веры, но и его сила?Обратное плацебо:...
  • Владимир Соловьев
    Все анекдоты придумали женщины, своими нестандартными высказываниями, а мужчины их озвучили.Критерий привлека...
  • alik3456 Джексон
    А как любили Огуречный Лосьон!!! Два в одном: И бухло и закуска!Зачем советские г...

Полезная травка чабер


Недавно вычитала, что есть такая трава - чабер, и что используется она в основном в производстве специй. Трава эта в сушеном виде является классической приправой для всех блюд из бобовых, произрастает сейчас практически везде, и в Америке, и в Средиземноморье (откуда, кстати, берет свое начало), в Азии, Африке, Австралии, в общем - везде, настолько широко распространилось. Популяризировали ее, если можно так выразиться, древние греки и римляне.
Выглядит она вот так:
































Но в основном, конечно, ее используют в сушеном, повторяю, виде и в очень малых количествах: пишут, что с ней нужно быть очень осторожной, чтоб не испортить вкус блюда, если переборщить, то сильно, якобы, острить и горчить будет.
А зря!
Почему, спросите вы?
А вот почему. Дело в том, что ученые (и никакие не британские, а очень даже наши) открыли в этой траве наличие компонентов, снижающих действие свободных радикалов, то есть фактически омолаживающих свойств. Источник информации - Московский Институт Биохимической Физики. Там решили, что сильное антивозрастное средство чабер представляет собою даже тогда, когда используется в сушеном виде и как приправа, то есть в совершенно мизерных количествах. Я как человек, становящийся с каждым днем все скептичнее и скептичнее, конечно же, не верю, что можно помолодеть просто от использования такой приправы, но почему бы просто иногда ее в свежем виде не пожевать?:) А? Как кинзу, например. Обожаю жевать сырую свежую кинзу.
наверх