Пин-ап по-французски

Друзья, сегодня мы поговорим о художнике, оставившем  огромный след в мире моды. Его работы порой сравнивают со стилем пин-ап, но они глубже и имеют гораздо более серьезную историю. 

304

Рене Грюо

Итак, автор этой работы — Рене Грюо. Запомните это имя, ведь оно достойно стоит в одном ряду с такими именами-брендами, как Ив Сэн Лоран и Кристиан Диор.

Грюо – модный иллюстратор, последний рыцарь парижской моды, как его ласково окрестил весь бомонд. Он сотрудничал со многими домами мод, а каждый его набросок становился произведением искусства.

Стоит ли говорить, что и сейчас его работы оцениваются в баснословные суммы на самых известных аукционах мира? 

Рене Грюо родился в 1909 года в состоятельной семье, имевшей серьёзное положение в обществе. Его отец был итальянским аристократом, мать — французской графиней, полное имя звучало в лучших итальянских традициях — Ренато де Дзавальи Риччарделли Каминате. Ну как тут не воспеть французскую полу с итальянской страстностью! Грюо, к слову, — это девичья фамилия матери. 

 После развода родителей наш с вами герой поселяется с матерью в Париже и уже окончательно и бесповоротно влюбляется в этот город. Мальчик бесспорно талантлив, ему удаётся что называется схватить ритм города и проявить его в рисунках, и первая работа Грюо был публикуется, когда Рене всего 14 лет.

В 20 он уже модельер, и здесь успех, но кисть все равно ближе.

Первым журналом, заключившим с ним контракт как с иллюстратором, был L’Officiel.  

Почему художник так нужен был миру моды? Все просто! Дело а том, что в 1930-е в модных журналах почти не публиковались фото.

Кстати, Кристиан Диор, создавая новый аромат- Miss Dior, сотрудничал именно с Грюо. Этот аромат и по сей день, пусть и немного в другой модификации, восхищает девушек во всем мире.

Ещё одно негласное прозвище Грюо, закрепившееся за ним, было, переводя дословно, певец чулков. 

Действительно этот интимный, сексуальный атрибут женской одежды Рене удавалось изобразить лаконично, модно, без пошлости, но чертовски привлекательно!

Вообще в какой-то момент визитной карточкой Рене Грюо стала лаконичность и простота. Так, самый его популярный женский портрет был нарисован Грюо в период творческого подъема. Мы не знаем, кто модель, позировавшая художнику, но женские образы его всегда были таинственны и загадочны. 

В творчестве он оставался настоящим аристократом: гибкие линии, простые сюжеты, легкость исполнения, живость и ни капли вульгарности. Женщины на его иллюстрациях элегантны и расслабленны, их волосы трепещут, глаза скрыты за черными очками, колышутся перья на шляпках, взлетают оборки. Эти женщины – светские львицы, музы, они совершенно бесплотны, хоть и облачены в наряды лучших кутюрье Франции — Пьера Бальмена, Юбера де Живанши, Кристиана Диора, Жака Фата. 

— так характеризует его один из журналистов парижской газеты Opera 

Во время Второй мировой войны Рене лишился многих своих клиентов, однако ему удалось держаться на плаву. Немногие знают, что этот человек бомонда, чья жизнь была сосредоточена на моде и искусстве, в те непростые и трагические годы оказывал помощь беженцам-евреям, конечно, с риском для жизни.

Грюо прожил насыщенную и долгую жизнь и умер в  95 лет в Риме в окружении родных и близких. Он завещал похоронить себя без шума и помпезности, и о смерти художника объявили уже после церемонии прощания. 

Источник

Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять

Картинки по запросу "Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять"

Чтобы выбирать действительно качественную и полезную еду

Производители не имеют права просто так нанести знак сертификата на упаковку. Его получению предшествует ряд проверок. В зависимости от того, каким органом контроль проводился, такой сертификат и будет красоваться где-то возле названия продукта. 

Всего в Европе насчитывается около 30 учреждений, имеющих право выдавать сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукта определенным нормам: отсутствие частиц пестицидов в продукте, способ его упаковки, отсутствие синтетических и небезопасных компонентов в товаре и так далее.

Рассказываем про самые популярных из них.

Категория БИО

Нормы этой сертификации — это набор стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки товаров. Нормы были выработаны и утверждены в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского хозяйства (IFOAM).

Кроме того, биологические продукты питания проверяют куда чаще обычных. Для компании, которая бесправно нанесла сертификат на свой товар, первая же проверка будет означать закрытие и штрафы. 

Биологическая еда является самой безопасной в мире. Считается, что она максимально приближена к той, которая была до промышленных масштабов производства.

Общепринятым знаком био/органических продуктов является европейский биосертификат — EU Organic Bio. В России его называют «евролист». Это единый знак Европейского союза, используемый для маркировки био-продуктов. Они должны состоять как минимум из 95% ингредиентов, соответствующих стандартам БИО, оставшиеся 5% должны быть натурального происхождения.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:da80f0f15a84aaf66eceea34e2efa308.jpg

AB (agriculture biologique) (Франция) — знак Французского агентства по развитию и продвижению органического сельского хозяйства. Продукты должны содержать более 95% органических компонентов.

Macintosh HD:private:var:folders:8q:n_3sw76x6m717y9zcth6bkcc0000gn:T:TemporaryItems:6021327ebde7ead865a428f7996bf060.jpg

Немецкий эко-знак Bio-Siegel. Он подтверждает, что продукты соответствуют стандартам ЕС.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:7b2599864d292c4ff70debdbb09395a1.jpg

Знак сертификационной компании Demeter (Германия) указывает не только на особые условия строгого контроля на всех стадиях создания продуктов, но и на концепцию бережного ведения сельского хозяйства с учетом времени года, фазы луны и так далее.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:a248910aef6091d7aa0733e02d0cbebb.jpg

EC Control-System Organic Farming — это знак европейской системы регулирования в сфере органического сельского хозяйства.

 

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:3b196dc1542a00c9908110edceb34897.gif

USDA ORGANIC (США) — это национальный органический стандарт. Продукция под этим знаком гарантирует, что более 95% компонентов органические.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:9b8977aa9379277f5963fdde827b5b57.jpg

 

Категория VEGAN

Vegan — это признанный международный вегетарианский стандарт. Он символизирует Веганское общество и гарантирует, что продукт не содержит компонентов и добавок животного происхождения. 

Для получения права зарегистрироваться в качестве веганского продукта, продукция должно соответствовать следующим требованиям: 

  • не содержать компоненты животного происхождения. Запрещается использовать любые добавки, ингредиенты и примеси, имеющие животное происхождения, а также побочные продукты или их производные. Это касается не только конечного состава, но и всех этапов его производства;

  • не тестироваться на животных. Во время разработки и производства продуктов не допускается проведение экспериментов и различного рода тестов на животных по инициативе компании-изготовителя и любых лиц, подконтрольных данной компании (в основном это касается производителей косметических средств);

  • не использовать генно-модифицированные организмы. При создании и изготовлении продукта запрещается использование ГМО, содержащих животные гены. Средства, содержащие в своем составе ГМО с другими типами генов, обязательно должны иметь соответствующую маркировку.

vegan-logo-1024x823.jpg

Категория FAIR TRADE

Fair trade – это сертификат, означающий дословно «Справедливая торговля». Гарантирует исполнение экологических, торговых и международных критериев справедливости. Для изготовления товаров, помеченных таким сертификатом, не может быть использован рабский труд, а отходы могут быть уничтожены лишь экологическим путем.

К товарам с сертификатом Fair trade не применяется таких жестких экологических требований, как к био, и по умолчанию они не являются ни вегетарианскими, ни веганскими. Но сочетание различных сертификатов означает самое высокое качество, которое можно получить в рамках промышленного производства еды в современном мире. Если товар, который вы купили, имеет сразу три сертификата — Bio (Organic), Fair trade и Vegan — речь идет о продукте очень высокого качества, изготовленном с соблюдением строгих этических норм по отношению к людям, природе и животным.

453px-FairTrade-Logo.svg.png

Популярное в

))}
Loading...
наверх