Свежие комментарии

  • Алина
    Да конечно! Если не Пиндосия, то всё глупо и безрассудно. Мрите дальше, здесь вы всех уже опередили.Билл Гейтс: вряд ...
  • Dymitr Gor
    должное тестирование возможно только у гегемона мировой "демократии"Билл Гейтс: вряд ...
  • Галина Медведева
    У меня как раз сегодня ночью и случился приступ Аритмии....Лежу. Спасибо доктору, что поставил пост.Аритмия сердца

Алкоголь за рулем: нормы и санкции

 

1 сентября в России вступил в силу закон, отменяющий "нулевое промилле" для водителей. Документ также увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения. Какова граница допустимого промилле в других странах, и как различные государства борются с нетрезвыми водителями, узнайте из инфографики РИА Новости.

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя.

Алкоголь за рулем: нормы и санкции

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Принятие нового закона при этом не означает, что водителям разрешат выпивать перед тем, как сесть за руль. "В примечании к статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях мы специально оговариваем, что употребление водителем веществ, вызывающих алкогольное, наркотическое или психотропное опьянение, запрещено.

Мы пошли на это, чтобы подчеркнуть – пить нельзя нисколько", - говорит депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его словам, законопроект указывает, что административная ответственность наступает за установленный факт употребления водителем алкогольных напитков, но с учетом возможных суммарных погрешностей, а именно 0,16 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха. "При этом цифра 0,16 совершенно понятна. Если коротко, то это тройная минимальная погрешность измерительных приборов. У нас обычная погрешность таких приборов 0,05. Умножая на коэффициент 3,2, мы выходим на эту цифру – 0,16", - объясняет парламентарий. Все, что до 0,16, это то, что дает нам погрешность прибора, либо состояние, влажность, газовый состав окружающего воздуха, а также пресловутый эндогенный алкоголь", - добавляет Лысаков.

"Но если прибор покажет свыше 0,16, это достоверно будет доказывать, что перед тем, как начать управление транспортным средством, водитель употреблял спиртное. За это он будет жестко наказан", - отмечает депутат.



 

Алкоголь за рулем: нормы и санкции

 

Картина дня

наверх