Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова25 января, 10:12
    увы сейчас таких днем с огнем не найдешь......Иногда выжить поз...
  • Татьяна Ольчикова25 января, 9:02
    Так мало написано! И так много сказано! Вот истинные русские аристократы! Спасибо автору!Иногда выжить поз...
  • Сергей Семенов25 января, 7:42
    Самый определяющий стимул для воспитуемого в плане восприимчивости к воспитанию было наказание. Оно не обязательно мо...Иногда выжить поз...

Маски необходимо дезинфицировать всем: 3 правильных способа

Специалист рассказал, как правильно обрабатывать поверхность защитной маски в домашних условиях и для чего это нужно.

Маски необходимо дезинфицировать всем: 3 правильных способа

rawpixel.com

После того, как медицинская маска было использована вами по назначению, ее обязательно нужно дезинфицировать (даже перед тем, как выбросить!). Все дело в том, что защитные маски могут представлять опасность для здоровья человека после применения, сообщил РИА Новости кандидат химических наук Георгий Фролов, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Существует несколько доступных способов дезинфекции средства защиты в домашних условиях.

Способ 1

Приготовьте мыльный раствор, смешав немного мыльной стружки с теплой водой до образования пены. Добавьте к нему 3%-ную перекись водорода в соотношении 10:1. Замочите маску в растворе на 5 минут, а затем промойте ее до тех пор, пока пена не исчезнет, и высушите.

Маски необходимо дезинфицировать всем: 3 правильных способа

rawpixel.com

Способ 2

Налейте небольшое количество спиртового состава с антисептиком или без него в бутылочку с пульверизаторов и тщательно обработайте индивидуальное средство защиты с наружной и внутренней стороны.

Способ 3

По мнению эксперта, также можно обрабатывать наружную и внутреннюю поверхность защитной маски спиртовым аэрозолем с наночастицами меди, что даст антивирусный эффект на поверхности.

Специалист уверен: главной опасностью для человека является контакт открытых участков тела с внешней поверхностью маски, которая может быть заражена, поэтому пренебрегать обработкой не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх