Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Что нас заряжает энергией

 

enerqie-   Для   достижения  своих  целей  всем нам жизненно важно поддерживать уровень энергии души и тела.

Основным  движущим моментом  во времени является  принятие того, что  жизнь имеет свое начало, продолжение и конец .Это  отправляющая точка энергии для души.

То , что в каждом тикают часы, отчитывающие время жизни, подталкивает к  тому, чтобы  не просиживать у телевизора,  не читать ненужную литературу—кто с кем развелся, чем заболел , с кем переспал и сколько чего украл.

Зачем  нужна  чужая жизнь,  если нужно  обустраивать свою в соответствии с  выбранным сценарием.

 

Значение  общения, качество общения невозможно переоценить

Удивительно, каким пышным цветом цветет желтая пресса , сколько людей напрасно теряет свое бесценное время . Понимание  этого  может, придет, а может,  и нет.

Все мы разные, каждый пишет свою Книгу жизни. Сколько  там будет страниц,кто главные герои, события в ней—определяет сам пишущий.  По старой памяти мы иногда любим пожаловаться на обстоятельства, родителей, общество, правительство.

Не осознаем, что эти  жалобы так же  бесполезны , как если бы изо всех сил раскачиваясь на кресле-качалке, старались  таким образом   добраться, скажем, на работу.

Нарекания, обвинения, --- верная потеря ценной жизненной энергии и  времени.  Отдельное место в психическом некоторых людей занимают  обиды.

Обиды всегда субьективны, и они не позволяют  объективно испытывать действительное наслаждение от жизни. Что толку помнить, к примеру, что где-то когда-то меня обрызгал проезжавший мимо велосипедист, или мама любила больше брата, чем меня? Что энергии эти состояния не принесут, это точно. Нам же жизненно важно энергию увеличивать.

Испытанный способ зарядки энергией ---это общество позитивных, солнечных людей, у которых можно чему-то научиться. Что, если уже сейчас начать писать свою самую главную книгу, взяв для этого лист бумаги?

Ведь каждый из нас имеет свои достижения, как маленькие, так и большие.  Если их зафиксировать и периодически просматривать, то тогда неудачи /у кого их нет /, окажутся и не такими трагическими.

Определить  истинность своих намерений и жизненных целей

Еще один секрет/может, вовсе не секрет вовсе/, то,  что свои планы, устремления,   задачи, назовите, как хотите, одним словом, то к чему вы стремитесь, необходимо  проверять на безусловность, то, что они действительно личные.

Иногда происходило так, что кто-то навязывал мне свои цели,а я проглатывала их, как наживку, и с крючком. Обычно это сопровождалось словами –мне /другому человеку то есть/, нужно….,не могла бы ты мне помочь…

Если другому нужно, то я ОБЯЗАНА помочь, рассуждала я, нельзя быть бессердечным человеком.  В то же время я  ощущала, что действия, которые совершаются под давлением, только забирают энергию, а не увеличивают

Самое неприятное было то , что иногда мне просьба в самом начале не нравилась, но я , сцепив зубы, старалась исполнить  ее , причем как можно лучше.

Сколько у меня высвободилось энергии, когда я поняла, что ничего не обязана!   Конечно же, я и теперь  помогаю, но не по принуждению, а когда подсказывает сердце

.Ведь,  протягивая руку помощи, понимаешь,  что  у другого человека  могут быть еще большие трудности, и свои проблемы кажутся не такими значительными.

Контролировать свои эмоции можно и нужно

Не так давно я совершила важное для себя открытие--нет смысла бояться и принимать близко к сердцу то, о чем не вспомнишь уже через неделю.

Каждое событие, которое раньше бы вызвало у меня бурю эмоций, проверяю на значительность таким способом. Спрашиваю себя---это я действительно  вспомню, когда стану у порога вечности?

Вы даже не представляете себе, какой камень, вернее, гора, с меня свалилась!. Ведь оказалось,  по большому счету, все проблемы, вместе взятые, не стоят того, чтобы огорчаться и переживать из-за них.

Большие проблемы съежились и стали маленькими, а маленькие стали совсем мизерными. Это как страшилище---на расстоянии кажется ужасным, а поближе рассмотреть—просто набито соломой.

С ростом чувства благодарности растет энергия

istorija-enerqii

Благодарность высшим силам , людям, живой и неживой природе за все, что имеешь, а этого не так-то мало.

Ведь   каждый человек   согласится, что искренняя благодарность добавляет силы, и  когда что-то ценишь,  то ценит в ответ и тебя.

В  тот самый момент , когда  представляешь жизнь своей мечты, вспоминаешь моменты счастья, включаются невидимые механизмы , которые увеличивают вероятность достижения намерений.

И совсем замечательно, если делаешь то, к чему лежит душа, и пусть это не основная работа, а только увлечение .

Не оставлять незаконченные дела на “потом”

Уже давно замечено, что нет ничего хуже незаконченных дел. Они  постоянно о себе напоминают, отнимают силы от того, что действительно нужно.  Особенно  нужно обратить на них внимание в  случае, когда начинается новое дело, проект, новый этап в жизни. Незавершенка неустанно будет отвлекать, пожирать энергию.

Если не существует возможности закончить такое дело,  нужно его просто оставить . К таким же методам повышения энергетического уровня относится и физическая уборка помещения,  и периодический просмотр гардероба.

Все, что не надевалось в течение определенного времени ,я , например, отдаю  или без сожаления выбрасываю , высвобождая тем самым место для нового в жизни.

Вот вкратце пути повышения энергетического потенциала для души. Остальные рассмотрим немного позже.

Картина дня

наверх