Свежие комментарии

Сказка про девочку, у которой на все был совет

Сказка про девочку, у которой на все был совет

Одна девочка, сколько себя помнила, любила посоветовать. Давать рекомендации — было ее развлечением на завтрак, обед и ужин.

«Ты, Людочка, ребенка зря в подгузниках держишь — пеленки для здоровья полезнее и зефиром кормить перестань» — зажимала она в углу свою свежеродившую племянницу и давала ей совет.

Когда девочка ехала в машине со своим мужем, она не просто была пассажиром. Она «рулила»:

— Аккуратно! Яма! Выруливай налево. Ну куда ж ты жмешь?! — возмущалась она в сторону Олега Александровича. Тот по привычке головой кивал и делал вид, что прислушивается к рекомендациям жены, а сам знай подкручивал вверх громкость у радио.

Детям своим девочка тоже, сколько дотягивалась, советовала — как питаться, куда лучше купить тур на отпуск и почему помидоры нужно покупать на рынке «иначе впарят вам неликвид со сплошными нитратами».

И здесь как будто бы самое время осуждающе головой покачать в сторону нашей девочки, но мы не будем. Ведь если повнимательнее всмотреться — девочка — она же любовь выражает. Это ее сердце так сигналы подает «я о тебе забочусь, мне на тебя не все равно, я делюсь с тобой ценным накопленным опытом».

Кто-то может назвать нашу девочку душной, но кто без греха, пусть первый и бросит в нее камень.

Ведь хоть и утомляла порой девочка советиками и мужа, и детей, и Людочку, у нее был еще юмор, была легкость на подъем, был лейкопластырь и йод для любой разбитой коленки и доброе слово для каждой израненной души.

Все, что мы видим в людях, — это лишь одна проекция. А человек всегда шире, больше, и разнообразнее в своих проявлениях, чем то, что мы видим и что он нам показывает.

Но мучать других людей непрошенными советиками все же не стоит. Согласны?

Лена Низеенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх