Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...
  • Natalia Zosimova
    История человечества чрезвычайна поучительна.«Дерьмо остается ...
  • Olga Bel
    У меня любимая собака Чара. Она меня выгуливает около часа каждое утро и примерно 30-40 мин по вечерам. Сколько это ...Движение – жизнь....

Создано устройство, распознающее слова, которые человек не говорит вслух

Исследователи Массачусетского технологического иститута разработали компьютерное устройство, позволяющее транскрибировать слова, которые пользователь не произносит вслух, а вербализует внутренне.

Данная разработка - это переносное устройство свычислительной системой. Электроды улавливают нервно-мышечные сигналы в челюсти и лице, вызванные внутренней вербализацией, но не поддающиеся восприятию человеческим глазом. Сигналы поступают в систему, которая была обучена корреляции конкретных сигналов с определенными словами.

Картинки по запросу AlterEgo: Interfacing with devices through silent speech

Устройство оснащено парой наушников, которые передают вибрации через кости лица во внутреннее ухо. Наушники позволяют системе передавать информацию пользователю без прерывания разговора.

Устройство является частью бесшумной вычислительной системы, которая позволяет пользователю незаметно получать ответы на сложные вычислительные проблемы. Так, исследователи использовали изобретение, чтобы молча сообщать о действиях противников в шахматной игре и так же тихо получать ответы.

"Мы уже не можем жить без наших мобильных телефонов, наших цифровых устройств, - говорит Патти Маес, профессор медийных искусств и наук. - Но на данный момент использовать эти устройства сложно.

Если я хочу посмотреть что-то, что имеет отношение к разговору, который я веду, мне сначала нужно найти свой телефон и ввести пароль, затем открыть приложение, ввести нужное ключевое слово. Весь этот процесс требует полного переключения внимания на мой телефон и работу с ним. Это устройство позволяет нам не отвлекаться от откружающего".

Источник

Картина дня

наверх