Середина осени - самое время для созревания яркой и полезной ягоды - барбариса. Разбираемся, в чем его польза и как ее извлечь.
Кроме того, барбарис:
- улучшает работу щитовидной железы,
- обладает мягким слабительным эффектом,
- чистит печень и желчный пузырь, предотвращает появление в нем камней,
- угнетает развитие опухолей,
- помогает бороться с инфекционными заболеваниями,
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
- помогает при расстройстве работы кишечника.
Сразу оговоримся, что у барбариса и напитков из него, несмотря на полезные свойства, есть противопоказания:
- возраст до 12 лет
- камни в желчном пузыре
- прием слабительных средств
- гепатит, цирроз печени
- аллергия
- беременность и кормление грудью
Чтобы похудеть с помощью барбариса, недостаточно просто добавить его в рацион. Однако эта ягода ускорит процесс, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Также он поможет организму, который испытывает недостаток калорий или полезных веществ, противостоять инфекциям, избавляться от свободных радикалов, очищаться от шлаков и токсинов, избавиться от запора, который часто сопровождает тех, кто сел на диету. То есть он поддерживает здоровое состояние организма, который находится в стрессе от похудения.
- залейте 100 г ягод барбариса двумя стаканами крутого кипятка,
- поставьте на слабый огонь и варите 20 минут,
- перелейте жидкость в термос,
- настаивайте чай из барбариса 4 часа, после чего добавьте еще 2 стакана кипятка.
Пейте барбарисовый чай 4 раза в день по четверти стакана после еды.
Свежие комментарии