Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Я жил на юге Италии ,летом в квартире хорошо прохладно,но наступила осень начались дожди и квартира без центрального ...Пять стран, в кот...
  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию
  • HALINA Michelson
    во Франции много чего нет! Поэтому я живу у себя ДОМА, красота! А там, на всем экономишь, а в магазине платишь за про...Пять стран, в кот...

Цена за соблазнительный бюст

Цена за соблазнительный бюст

Хотя фотография здесь весьма игривая, серьёзное будет тоже. Толчком для написания этого материала послужил клинический случай, описанный в одном из последних номеров журнала Терапевтический Архив. Журнал с почтенной историей, солидный и вполне профессиональный.  Я заинтересовалась в нём одной статьёй и посмотрела ещё кое-какую литературу по этому вопросу.

Но начнём с реального разговора, подслушанного на рынке.

Покупатель у «куриного» киоска. Это грудки? Парные?

Продавщица. Да.

Покупатель. Какие красивые! Небось, силиконовые?

Продавщица, корпулентная дама (горделиво выпятив соответствующую сильно выступающую часть тела). За те, что на витрине не ручаюсь, а мои натуральные!

Цена за соблазнительный бюст

У многих российских женщин, страдающих от избыточного веса,  скорее ГИПЕРбюстия, чем ГИПО. Но, тем не менее, есть и другие варианты. И в оперативной косметологии, в пластической хирургии маммопластика делается довольно часто. Находится много особ, желающих увеличить размер и улучшить форму молочных желёз.  При этом обычно используют имплантанты из силикона. Теперь почти все знают, что этот модный сейчас материал идёт не только на противни, всякие лопаточки и прихватки для кухни, но и для этих, более деликатных целей.

Цена за соблазнительный бюст

Считается, что силикон прочен, устойчив к колебаниям температур, абсолютно инертен, а значит, безопасен.  Вроде бы, подходит. А почему собственно не стремиться к идеалам красоты?

Здесь я хочу сделать некое отступление. Понятно, у части женского контингента красивое тело – рабочий инструмент. Конечно, фотомоделям, порнозвёздам и стриптизершам просто необходимо обзавестись надлежащими бюстами.  Ну, киноактрисам увесистый бюст тоже не помешает… Пожалуй, я понимаю и блондинистых молоденьких жен очень состоятельных людей. Будущие мужья  покупают их за внешность. И чтобы удержать супруга (и своё собственное высокое финансовое положение) женам такого типа приходится идти на всё.  Но остальные? - А они есть.

Да меня это просто загадка. Ведь это всё-таки операция. И в ней нет жизненной необходимости. Но ещё удивительнее для меня другое. Я как-то по телевизору видела кадры из зарубежного документального фильма, где демонстрировали эту самую маммопластику. Хирург уже сделал разрез (это было видно) и примерял на место разные по размеру и величине силиконовые имплантанты. А за стеклянным окошком в предоперационной стоял муж оперируемой женщины и, как заинтересованное лицо, наблюдал и  дизайнерски разные варианты оценивал. Наконец, он довольно кивнул, и выбранный имплантант был вшит. Я, как женщина, конечно, кое-что  могу и не понимать в мужской психологии…  Но любопытно, какие ассоциации будут возникать у этого мужчины при созерцании обнаженного бюста жены? Ему будет нравиться ласкать это произведение искусства? Что думают по этому поводу мужчины?

Цена за соблазнительный бюст

Опять же. Я, лично, как многие женщины, употребляла и употребляю косметику. Но мне всегда хотелось, чтобы она была не слишком заметна. И мой в результате её употребления более привлекательный вид казался естественным, природным. Я всегда считала, что по части наведения женщиной красоты, мужчине совсем не обязательно всё знать. У нас могут быть свои маленькие секреты. Может быть, это неправильно? Опять-таки слово мужчинам. Вам нравится достаточно заметная или даже несколько вызывающая  косметика? Нравится смотреть на женщину в полуфабрикатном состоянии? – Например, с зелёной или красной маской на физиономии?

Но вернёмся к нашей теме. Что же представляют из себя имплантанты из силикона? Силикон - кислородосодержащее кремнийорганическое вещество. Снаружи у имплантанта эластичная оболочка из прочного силикона. Она заполнена силиконовым гелем, по консистенции несколько напоминающего настоящую ткань молочной железы.  Оболочка должна быть абсолютно непроницаема для геля. Иначе силикон мигрирует в окружающие ткани и заданная форма бюста нарушится.

Цена за соблазнительный бюст

Но, как уже доказано, со временем в оболочке очень часто появляются микродефекты – отверстия и трещины. Есть статистика. Кое-кому из имплантированных женщин имплантанты потом по разным причинам удаляли. И изучали их.  Дефекты находили в среднем в 63% случаев.   Чем дольше имплантант стоял, чем больше такая вероятность. Но это ещё не всё. В последнее время накапливается всё больше сообщений, что даже при целой силиконовой оболочке вокруг имплантанта скапливаются особые клетки – макрофаги, в которых находят множественные вакуоли (включения в виде пузырьков) этого самого силикона.

Я немножко напомню, что такое макрофаги. Макрофаги – это вид фагоцитов. А фагоциты в переводе  с латыни означает клетки-пожиратели. Некоторые ученые относят их к иммунной системе. Некоторые с презрением выделяют отдельно. Почему? Потому что они боле древние по происхождению, чем другие звенья системы защиты организма. И более «глупые». Они не различают отдельные чужеродные объекты, попавшие в организм и не вырабатывают на них индивидуальное наиболее эффективное оружие. У них реакция на любое чужеродное одна – съесть и переварить  (точнее - поглотить и попробовать расщепить внутри себя).  Но это получается не всегда. Хотя в любом случае это чужеродное в фагоците на время изолируется от остального организма. А потом несколько вариантов: расщепляется, так и остаётся в фагоците, фагоцит это «выплёвывает», или фагоцит просто сам разваливается.

Что потом происходит в нашем случае с обожравшимися силикона макрофагами и явным у них «несварением», я не знаю. Подозреваю, что это науке пока вообще неизвестно. Но вот что известно – каким-то образом, возможно и в макрофагах, частицы силикона мигрируют в организме очень далеко и скапливаются в печени и селезенке. И при чём, видимо, иногда в больших количествах.

А теперь о реальном клиническом случае, описание которого я нашла. Дело было недавно, в 2012 году в московском Гематологическом научном центре. Туда на обследование попала относительно молодая женщина. Она жаловалась на сыпь на лице виде маленьких красных узелков, слабость и какие-то невразумительные боли в левой половине живота. При обследовании ещё до этого центра у неё лабораторно нашли понижение количества тромбоцитов и при УЗИ значительно увеличенную селезенку. Поэтому, видимо, и направили в гематологию. Немножко была увеличена и печень. Но картина заболевания показалась какой-то нестандартной маститым опытным гематологам… Сделали чрезкожную пункцию селезенки и обнаружили такую картину. Слой нормальной селезёночной ткани был нетолстым и только по периферии органа. А внутри селезенка была набита каким-то гелем. И тут-то и выяснилось, что за 12 лет до этого происшествия женщина делала маммопластику. Сделали анализ этого геля. Там оказалось очень много кремния.  Т.е. это был он, силикон. У женщины была силиконовая селезёнка. Не знаю, что было решено делать дальше. В статье этого нет. Наверное, решили оставить всё, как есть. Потому что о рекомендации женщине удалить селезёнку в статье написано не было.  Хотя, в принципе, резецировать селезёнку допустимо (без неё прожить можно).  Может быть, рекомендовали удалить трансплантант.

Цена за соблазнительный бюст

Сейчас всё делается стремительно. Разрабатываем, раскручиваем, делаем в массовом порядке. Потом останавливаемся в недоумении и чешем затылок: А что же это у нас получается?Просит прощения

Мне печень и селёзёнку как-то жалко… Всё-таки они органы нужные. Селезёнка – иммунный орган, участвует в регуляции свёртывания крови, является кровяным депо. Печень вообще главная биохимическая лаборатория организма. Участвует в обмене белков, жиров, углеводов, витаминов, в пищеварении, в регуляции свертывания крови, в дезинтоксикации, в синтезе многих необходимых организму веществ. Без печени нельзя.

А теперь обсудим: стоит ли игра свеч? Адекватна ли  цена соблазнительных бюстов?

 

Картина дня

наверх