Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    А кто вам это сказал? Латынина? Да ведь дженерик ещё не известно где. Вполне возможно, что дженерик США и выпустит по...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Все это очень грустно, но у нас есть еще порох... У нас много очень талантливых людей, которые могут найти новые напр...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Ну, фармацевтические фирмы и на Западе не белые и пушистые. Практически каждую из них штрафовали за сокрытие побочных...Что нам впаривают...

Прошу совета, куда обратиться????????? после операции на позвоночник.

    В январе 2011 г.направлен в НИИ Фтизиопульмонологии г.Санкт-Петербург. Показания: наличие деструктивных процессов, болевого синдрома, нижнего спастического парапареза.



   21.02.2011г. выполнена радикально-восстановительная операция в следующем обьеме: абсцессотомия. резекция тел Th3-Th6 позвонков. Декомпрессия спинного мозга. Передний спондилодез 2 фрагментами ауторебра. При операции брали материал на гистологию - туберкулез не выявлен. После операции чувствительность совсем пропала от груди вниз, ноги отказали и перестали работать.



   На сегодняшний момент не хожу, передвигаюсь на коляске. Занимаюсь реабилитацией (физическая нагрузка, ЛФК, параподиум). Появилась глубокая чувствительность до таза, а  поверхностная опустилась на 15 см.



      Результат  МРТ (март 2012): «на уровне сегмента Th4-Th5 выявляется поражение ствола спинного мозга на протяжении 28мм. Вещество спинного мозга прослеживается единичными волокнами. Формирующийся паравертебральный абсцесс. Просвет позвоночного канала не сужен, Компрессионного воздействия на спинной мозг нет. В телах позвонков Th3.Th4.Th5.выявляется аутотрансплантат протяженностью до 47мм. Гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ с гипоинтенсивным сигналом по периферии.

Выявляются признаки конкресценции переднего отдела позвонков Th4-Th5. МР признаки последствия выраженной компрессинной миелопатии ствола спинного мозга на уровне сегмента Th4-Th5. Миеломаляция-?».



    МРТ от ноября 2012: Миелопатия на уровне Th4-Th5 сегмента. Без выраженной динамики в сравнении с МРТ от марта 2012г.

Картина дня

наверх