На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Советы при покупке, хранении и использованию меда.

Жена недавно рассказывала про инцидент на работе, как ее начальница "влезла" в телефонный разговор другой подчиненной и еще отругала ее за то что та собиралась купить мед у знакомого а ей видите ли не сказали. И той девченке пришлось и ей заказать меда бутылек. Ждали две недели, а когда принесли и деньги были уже отданы начала начальница носиком крутить и мед не так пахнет и цвет какой то не такой и вот уже он и хасахарился быстро.
... И поэтому мне захотелось рассказать о меде.
Если вы все таки приобрели мед, то должны знать, что мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или эмалированной герметически закрытой посуде, а также в емкостях из пищевого алюминия,  в сухих и чистых помещениях. Нельзя хранить мед рядом с продуктами, обладающими сильным запахом .   
В домашних условиях мед обычно хранят в холодильнике. Допускается хранение его при отрицательной температуре (до -20°С), лечебные свойства меда при этом не утрачиваются. Лучше всего хранить мед при температуре +5 -10°С. а также держать мед на свету длительное время нельзя.
  Диетические и лечебные свойства меда от кристаллизации совершенно не меняются. При длительном хранении меда над плотной массой образуется жидкий слой-отстой. Он появляется в том случае, если рамки для откачки отобрали раньше времени с недозрелым (с повышенным содержанием воды) медом. Подобное может случиться также при долгом хранении зрелого меда при температуре 25-28°С. Однако появление отстоя не изменяет целебных свойств продукта.
Для распускания закристаллизовавшегося меда его разогревают в водяной бане и следят, чтобы температура воды не превысила 50°С .

При выборе меда, все стараются уловить его аромат,  но медовый аромат появляется не сразу, а к третьему-пятому месяцу хранения. 
Свежий мед имеет цветочный аромат. Аромат меда может быть ярко выраженный (гречишный мед), тонкий и нежный (с малины и белой акации), очень слабый (кипрейный) или даже совсем непривлекательный (табачный мед или с чабреца). Некоторые падевые меда почти совсем лишены аромата.
Покупая мед, следует обратить внимание на его цвет. Если мед слишком белый, то есть подозрение, что он сахарный. Приобретая продукт темно-бурого цвета, следует иметь в виду, что такая окраска присуща падевом} меду. Если мед имеет темный цвет, ослабленный аромат привкус карамели, то это значит, что он расплавленный. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше он должен навертываться (наматываться) на ложку как лента, складками или нитями, перерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, он не зрелый, содержит много воды, быстро закиснет, конечно, навертываться на ложку не будет, а будет стекать с нее. А если дело происходит зимой, то это значит, что он прогрет.   Если в меде содержится крахмал, то достаточно двух капель йода, чтобы продукт окрасился в синий цвет. Примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-либо кислотой или уксусом. В этом случае произойдет вспенивание вследствие выделения углекислого газа.

будьте внимательны при выборе меда и кушайте его на здоровье, ведь мед это кладезь нашего здоровья!!!

наверх