Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

Гуру Instagram и интроверт по совместительству Лена Пискарева (@naoblakax) рассказывает, почему соцсети были придуманы для людей, которые любят осторожное общение, копание в себе и собственное личное пространство, и ставит диагноз доброй половине нашей редакции – законченные интроверты.

До того как в нашу жизнь прочно вошел Интернет с его мемами, считаться интровертом было даже как-то немного неловко. Ведь кто обычно представляется, когда слышишь «интроверт»? Хмурый, нелюдимый, молчаливый человек. В мире нетворкинга и саморекламы таким быть совсем не выгодно. И мы, интроверты, научились приспосабливаться и так умело изображать любовь к людям и общению, что нам и Станиславский поверил бы.

Я, например, активно веду «Инстаграм» (а еще выступаю на мероприятиях) и каждый раз, когда речь заходит о том, что я вообще-то интроверт, обязательно появляются комментарии: «Ты интроверт?? Да ладно??»  Да, я интроверт. Но я хорошо маскируюсь.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

Наверное, когда-то один из «наших» очень увлекся маскировкой, она придала ему смелости, и он пойди да и выпусти в Сеть первый интровертный мем – и понеслось… Быть интровертом стало модно! Есть книги для интровертов (в частности, «Нетворкинг для интровертов» Деворы Зак), инфографики для интровертов, инструкции, как понять интровертов и как общаться с интровертами.

Настал наш звездный час!

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

ИНТРОВЕРТ VS СОЦИОПАТ

Если люди удивляются, услышав ваш интровертный каминг-аут, скорее всего они просто путают интровертов с социопатами. Не знаю, почему так происходит, но подозреваю, что это какой-то неправильный маркетинг.

Социопат – это человек, который игнорирует социальные нормы,ведет себя импульсивно, агрессивно и у него проблемы с формированием привязанностей (я не психолог, но «Википедия» мне все подсказала). Интроверт же совсем не такой. Интроверт – душка! Сидит себе тихонечко, думает, анализирует, любит порядок, продумывает действия и вообще скромняга. Кстати говоря, он очень даже привязан к близким ему людям. Другое дело, что близкими становятся не все подряд. Что вполне разумно, не считаете?

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

Интроверт – абсолютно адекватный человек. И, как мы уже выяснили, может прикинуться экстравертом для пользы дела. Но скорее всего когда дело будет сделано, интроверту захочется закрыться дома, закутаться в одеялко и что б его пару дней никто не трогал. Ничего личного. Просто надо отдохнуть и восстановить силы.

Узнали себя? Тогда я приглашаю вас в удивительный и увлекательный мир «Иинстаграма»! Я уже давно там, это офигенно, всем советую!

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

INSTAGRAM СОЗДАН ДЛЯ ИНТРОВЕРТОВ!

Интроверты оберегают свой внутренний мир и пускают туда осторожно и по спискам. Казалось бы, соцсети в принципе не для них, а уж Instagram с его хвастовством – и подавно. Но на самом деле нет, он –  находка для интровертов! Одним движением пальца можно сделать свой аккаунт закрытым и спрятать свой «внутренний мир» от лишних глаз. Если у вас закрытый аккаунт, то каждого, кто захочет получить доступ к вашим постам, вы будете лично утверждать. Кстати, есть один популярный аккаунт, который не просто утверждает, но еще и запрашивает рекомендации на каждого нового подписчика! Если его порекомендовал кто-то из стареньких, доступ откроют. Если рекомендации нет – извините.

Для тех, кто перешел на следующий этап, уже не так сильно боится «открываться» людям и заскучал в закрытом аккаунте, есть еще один бонус – бан.

От троллей никто не застрахован, особенно если ваши посты общедоступны. А силы и желание вступать с троллями в перепалку есть не всегда. Нет желания? А ну и ладно! В бан этого негодяя – и дело с концом. Можно дальше продолжать выкладывать свои философские посты и делиться сокровенными мыслями с теми, кто понимает и ценит. Вот бы и в реальной жизни так.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

Кстати, по поводу ведения «Инстаграма»! Как его вести, если я интроверт и не хочу выкладывать личные фотографии? Очень просто – можно их не выкладывать вовсе. Прекрасно смотрятся натюрморты. Все, что вам потребуется: стильный фотофон (если красивого стола или пола у вас дома нет, то готовые фотофоны под любую текстуру можно купить), мешок небольших, но красивых предметов (цветы, чашки, журналы, косметика, книги, письма, блокноты – количество вариантов бесконечно), дневной свет, фантазия и немного свободного времени. Раскладывать все эти штуки в кадре – тоже своего рода медитация и отличное времяпрепровождение для интроверта.

Писать под такими фотографиями можно что угодно. Совсем не обязательно выворачивать душу наизнанку, если вы к этому пока не готовы. Можно рассказывать о своей профессиональной деятельности (если у вас рабочий аккаунт), публиковать обзоры книг, делиться мнением на нейтральные для себя темы – все зависит от того, зачем вам эта страница.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

А еще большой популярностью пользуются личные странички по интересам. Не паблики и сообщества, а именно личные странички. Наверняка это тоже интроверты придумали. Не делитесь всем, если не хочется. Можно и лишь какой-то одной частью из такого богатого внутреннего мира и получать моральное удовлетворение от проделанной работы и поддержки единомышленников. Вы знали, что есть целый Instagran-мир лакоманьяков, которые сами делают себе маникюр, перекрашивают ногти по несколько раз в неделю и делятся своими успехами в аккаунтах? А он есть! А уж сколько совместно худеющих, беременеющих, замуж выходящих, книгичитающих и прочих. И каждый находит для себя моральную поддержку и иногда даже новых друзей (или мужей).

Кстати говоря, давать в Instagran тонны полезной информации – это относительно новый тренд, захвативший всех инфобизнесменов. Благодаря этой моде здесь можно найти бесплатные лекции на любую тему и даже с заданиями. Это называется «марафон». 

Интроверты любят копаться в себе, думать, анализировать, добираться до истины. «Инстаграм» создает для этого все условия. Вот так читаешь пост одноклассницы, которую не видела 10 лет, и многое о ней становится понятно. Или получаешь задание в очередном марафоне и вдруг задумываешься о таких вещах, которые раньше и в голову не приходили. А интроверту только волю дай о чем-нибудь задуматься – это ж занятие на целый вечер! Очень удобно.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

ИНТРОВЕРТ НОВОГО УРОВНЯ

Конечно, не все интроверты – лютые затворники. Некоторые порой создают впечатление очень даже веселого и общительного человека. И создать такое впечатление частенько помогает именно «Инстаграм». Все потому, что ответить на комментарий куда проще, чем на обращенную к вам в реальной жизни фразу. Или вообще (упаси боже!) на телефонный звонок.

И вот так, создав нужное впечатление в социальной сети, можно легко обрасти пресловутыми «полезными» контактами, без которых ни одно дело не делается. Реальный нетворкинг дается интровертам с большим трудом. Виртуальное общение куда легче.

Если ваша профессиональная деятельность так или иначе предполагает работу с людьми (вы врач, консультант, продавец или занимаетесь чем-то подобным), а общаться с незнакомцами вы, как истинный интроверт, не очень-то любите, то «Инстаграм» может сохранить ваши нервы. Ну или хотя бы какую-то их часть.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам

 

 

Дело в том, что по мере  «обрастания» фоловерами и общения с ними у вас так или иначе возникает личная симпатия к друг другу. Вы привыкаете к этим людям, запоминаете их, и они перестают быть такими уж чужими. Когда один из ваших фоловеров придет в ваш магазин – это будет не страшный посторонний человек, а уже практически друг. А с друзьями чего бы не пообщаться? С друзьями общаться приятно.

То же самое работает и в обратную сторону. Ваши фоловеры узнают вас, привыкают к вам, с любовью и трепетом относятся к вашим тараканам, знают, что вы интроверт (и что это значит). Когда дело дойдет до личной встречи, никто не будет ждать от вас слишком многого и не набросится с обнимашками. Сплошные плюсы! Скорее заводите страницу в Instagram!

ВАС НИКТО НЕ ТОРОПИТ

Интроверты не самые быстрые ребята и предпочитают продумывать каждый свой шаг. Само собой. Это даже правильно. Конечно, нужно присмотреться к новому «зверю», проанализировать, какую пользу он может принести и стоит ли вообще тратить на него время. Если я вас убедила и вам захотелось познакомиться с «Инстаграмом», дайте ему шанс. Надеюсь, он предстанет перед вами с лучшей стороны, и вы выжмите из него все ништяки, на которые он способен. А их немало. Когда заведете аккаунт, заглядывайте в мой – @naoblakax. Для друзей-интровертов двери всегда открыты, и с вопросами на вас никто не набросится.

Кому в Instagram жить хорошо? Конечно, интровертам
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх