На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Израильское лекарство спасет от болезни Паркинсона.

Фармацевтический израильский гигант «Тева» вместе с «Технионом» Израиля некоторое время назад представил миру новое средство борьбы с болезнью Паркинсона – таблетку Азилект (Azilect). Это средство еще в семидесятых годах прошлого века начал разрабатывать профессор Моше Юдим, сотрудник «Техниона», а продолжил его работу профессор Джош Файнберг.
Болезнь Паркинсона, как известно, развивается вследствие нарушения выработки дофамина – это вещество «отвечает» за передачу импульсов в головном мозгу. Нехватка же дофамина приводит к тому, что клетки, находящиеся в отделах мозга, отвечающих за движения человека, изменяются. Болезнь эта прогрессирует и нередко приводит к гибели заболевшего человека. В 2005-м году Азилект был официально признан средством, способным остановить развитие болезни Паркинсона. Его воздействие состоит в остановке производства организмом фермента, разрушающего дофамин. По прошествии почти трех лет, компанией «Тева» подводится некое резюме, касающееся воздействия Азилекта на принимавших его пациентов. Чтобы получить боле точную картину воздействия Азилекта, медики разделили принимавших его пациентов с болезнью Паркинсона на две группы. Одна начала принимать лекарство в определенный срок, а вторая группа – на девять месяцев позже. По прошествии восемнадцати месяцев после начала испытания для первой группы, медики сравнили результаты. Как оказалось, у тех людей, которые принимали Азилект восемнадцать месяцев, наблюдалась, по сравнению со второй группой, гораздо меньшая прогрессия заболевания и меньшее расстройство двигательных и прочих функций.
К примеру, в гораздо более малой, чем у второй группы, степени, проявились у людей, входящих в состав первой группы скованность движений и тремор. Это испытание включало в себя почти две тысячи пациентов с первыми симптомами болезни Паркинсона, и проводилось более чем в 120-ти медицинских центрах четырнадцати стран мира. По материалам англоязычной прессы --------------------------------------------------------------------------------
наверх