Свежие комментарии

  • Ragen
    Потому и будут ужимать народонаселение. Благодаря научно-техническим достижениям группка "Избранных" может продержать...ИИ предсказал зак...
  • Александр Морозов
    Так каждую физиономию можно представить в виде сердца !!!Что такое "вдовий...
  • Малик Гумеров
    Недочеловеки , больные люди ! .... Их нужно лечить !10 экзотических с...

Как правильно запечь пасхальную утку с яблоками

Как правильно запечь пасхальную утку с яблоками

У утки грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления в духовке сначала запекать ее целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

clip_image003

Когда готовую утку выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

Рецепты приготовления утки с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров утка, 5 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.

clip_image004

Подготовленную и выпотрошенную утку вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. Возьмите 2 кислых яблок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру.

clip_image005

Замочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Этой смесью нафаршируйте гуся, а разрез брюшка зашейте. Уложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.

clip_image006

Как только тушка зарумянится, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийся жир.

Затем верните утку в духовку и периодически поливайте ее жиром. Еще через полчаса проверьте готовность : тонкая деревянная палочка должна прокалывать тушку без усилий. За несколько минут до окончания жарки обложите птицу оставшимися целыми яблоками с удаленной сердцевиной. Полейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до размягчения, следя, чтобы яблоки не растрескивались.

clip_image007

Из готовой утки не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. Затем обложите румяную тушку запеченными яблоками и украсьте зеленью. Внутрь яблок можно вложить маслины без косточек.
Как видите, приготовить утку с яблоками в духовке по силам любой начинающей хозяйке.

Прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов. Приготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.

Возьмите 500 г мякоти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. Положите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри.

clip_image008

Затем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. Всыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. Дайте закипеть и сразу снимите с огня. Удалите перец и остудите пюре.

Подавайте к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита! 

Источник 

Картина дня

наверх