На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
  • Владимир Акулов
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Провокатор «синдрома внезапной смерти»

Особенности профилактики риска «умереть здоровеньким»


В Нью-Йорке в ряде случаев стабильное состояние больных коронавирусом завершается внезапной смертью, – сообщила врач-госпиталист Валентина Голобородько, работающая в «Montefiore Medical Center». Насколько неожиданна такая гибель, можно ли эту угрозу вовремя распознать и предотвратить?

«Больных, которые якобы были стабильны, и мы совсем этого не ожидали, и вдруг их обнаруживали мертвыми. Это то, чего никто из нас в нашей практике ранее не видел и мы этого не понимаем, не понимаем, от чего они умирают», – сетует врач. Ссылаясь на загруженность клиники и отсутствие мест для проведения вскрытия.

Коронавирус, давая повышенную нагрузку на инфицированный организм, проявил давно известный медикам «синдром внезапной смерти». Временная стабилизация больных скрывала критические обострения давних хронических заболеваний, не выявляемых привычной диагностикой стандартным медицинским инструментарием. Из-за чего даже состояние покоя оказывалось чрезмерной нагрузкой на одну из жизненно важных систем организма, предельно ослабленную.

«Синдром внезапной необъяснимой смерти», даже в молодом возрасте, вошёл в медицинский обиход задолго до коронавируса и прочих штаммов гриппа, ещё в 1980-х годах. Центр контроля и профилактики заболеваемостей (США) зарегистрировал загадочно высокую внезапную смертность молодых людей, большей частью с юго-востока Азии. Позднее был выделен целый ряд заболеваний и синдромов, связанных с высоким риском неожиданной смерти в любом возрасте.

Про подобные случаи ходит поговорка «умереть здоровеньким». Когда усугубление и переход в терминальные стадии хронических заболеваний протекает без привычной симптоматики и мало поддаётся привычной диагностике. Обманчиво хорошее самочувствие и кажущееся «здоровье» обусловлены эффектом «обезболивания»: симптомы заболеваний устраняются посредством повышения доз всё более сильнодействующих фармацевтических средств, побочно всё более отравляющих организм.

«Синдром внезапной смерти» наиболее свойственен запущенным сердечно-сосудистым заболеваниям (ишемической болезни сердца, атеросклерозу и т.п.), – наиболее распространённой при современной цивилизации причине смерти. «Неожиданности» смерти способствуют широко распространённые лекарственно-хирургические терапии, которые купируют критические обострения, не устраняя причин заболеваний и не препятствуя их постепенному углублению.

Инфицирование и заболевание коронавирусом лишь проявляет критическую стадию общего ослабления организма. Минимальные автоматические функции поддержания жизни в состоянии покоя превращаются в непосильную нагрузку на «слабое звено» – одну из жизненно важных систем.

К главным стратегическим факторам риска «синдрома внезапной смерти» относят ожирение и сахарный диабет, повышенные показатели артериального давления и уровня холестерина в крови, переедание и малую физическую подвижность. К тактическим – многолетние хронические заболевания, в первую очередь сердечно-сосудистые, их явные и скрытые обострения.

Лучшей профилактикой неожиданной «беспричинной» смерти называют долговременное укрепление здоровья: восстановление нормальных медицинских показателей посредством здорового образа жизни, преодоление усиливающихся зависимостей от фармацевтических терапий.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх