На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...
  • Pattia Patria
    Если писал юморист, то просто дурак. Если врач, то упаси Бог от такогоНайди себя, или к...

Что происходит после переедания

Гастрономическое безумство (проще говоря, обжорство) — это может случиться с каждой. Что ж, выпей валерьянки и приготовься заранее узнать, как отреагирует твой организм на внезапно свалившиеся на него тысячи три килокалорий.

В первое мгновение

  • Как только ты зажевываешь что-то очень вкусное, простые углеводы из этого чего-то начинают распадаться и всасываться прямо во рту благодаря работе пищеварительных энзимов, содержащихся в слюне. Вкусовые рецепторы языка сразу строчат мозгу алчные твиты: «Еще, пожалуйста, ЕЩЕ!»

В течение 5 минут

  • Желудок судорожно пытается разделять поступающее угощение на части для отправки в тонкую кишку, которая поставляет жиры и белки из пищи в кровь.

В течение 15 минут

  • Желудок и тонкая кишка уже перегружены и, призвав на помощь пептидный гормон YY, подают мозгу отчаянные сигналы с просьбой остановить этот беспредел. Но если ты успела проглотить все, что было на тарелке, а потом еще и добавку, серое вещество уже ничем не может помочь.

В течение часа

  • После (да-да, совершенно необходимого) десерта инсулин подскакивает до небес, чтобы хоть попытаться снизить количество сахара в твоей крови (если кровь там еще различима).
  • Ты налегала не на сладкое, а на солененькое? Значит, через 30 минут кровеносные сосуды немного напрягутся. Если постоянно есть много соленой пищи, они становятся тугими и хрупкими, повышая давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Через 60 минут

  • Клонит в сон? Нет, это не из-за умопомрачительной индейки, в которой действительно содержится полезная аминокислота триптофан, помогающая успокоиться и заснуть. Это твой перегруженный живот говорит всему остальному телу: «Стоять! Я должен это переварить», – и берет на себя всю энергию.
  • А еще раздувшийся желудок начинает притеснять соседние органы, вызывая у тебя головокружение, тошноту и даже болевые ощущения.

В течение второго часа

  • Печень потрудилась не на жизнь, а на смерть, раскладывая еду на питательные вещества для всех органов. Если ты регулярно занимаешься спортом (и особенно если провела очередную тренировку перед тем, как сесть за стол), поглощенные калории имеют шанс превратиться в запасы гликогена (топлива для мышц), чтобы сгореть в обычной жизнедеятельности.
  • Но если с фитнесом ты не дружишь, а теперь взяла и превысила привычную для тела норму калорий вдвое-втрое, вся лишняя энергия будет законсервирована в жировых депозитах на бедрах, талии и ягодицах. Этот праздник теперь всегда с тобой.

Через два часа

  • «Уф!..» – желудок с облегчением вздыхает, освободившись от остатков пира, а напряженные кровеносные сосуды наконец расслабляются и приходят в себя.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх