Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Бедность также может затронуть правителей (бумерангом) за создание условий для бедности.Чем бедность опас...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Сознание и бытие определяет и зависит от МИРОПОНИМАНИЯ ПРАВИЛЬНОГО.Чем бедность опас...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    И БИБЛИЯ, Архимед, Евклид, Пифагор тоже устарели по Вашему.Чем бедность опас...

Не стоит быть слишком серьезными

Помню моя сестра жутко страдала из-за подростковых прыщей. Наша неугомонная бабушка поплевала на пальцы и принялась листать свою видавшую виды тетрадь. Нашла нужный рецепт и торжественным голосом прочитала, что десятого мая нужно отправиться на луг и найти десять черных коров. Из десятой тайком, чтобы не заметил скотник, надоить молока, умыться им и обтереться собственным подолом. И что вы думаете, мы отправились на луг. Пока гонялись за коровами и уворачивались от их хвостов, сестра надолго забыла о своей проблеме.

Світлина від Ирини Говорухи.

Однажды у нашей соседки жутко разболелась голова. Она испугалась, заочно поставив себе диагноз «инсульт» и вызвала скорую. В дом вошел абсолютно пьяный врач, с трудом навел резкость и порекомендовал упражнение. Нужно сесть на стул, согнуться в три погибели, так, чтобы голова легла на колени и громко сказать: «33». Женщина расхохоталась, и мигрень тут же прошла.

Моя знакомая часто вспоминает историю, как первый раз с новоиспеченным мужем отправились на оптовый рынок за продуктами. Жили тогда с его родителями, а экономная свекровь бесконечно учила уму-разуму. Настоятельно рекомендовала не переплачивать за морковку даже десять копеек и вести тетрадь расходов. Девушка нервничала, ведь так хотелось произвести на маму любимого хорошее впечатление и не понимала с чего начать.

У самого входа стоял сомнительного вида мужичок с бумажным стаканчиком. Она решила ему подать, чтобы покупки были удачными. Бросила жменю мелочи, и тут же полетели во все стороны черные брызги. Оказалось, валютчик мирно пил свой утренний кофе…

Как-то раз тренер дала задание фотографировать еду и отправлять ей в Viber. Я жутко страдала, так как за каждую лишнюю съеденную сливу получала дополнительные нагрузки и нагоняй. Тынялась днями злая голодная, с приклеенным к спине животом. А потом муж подсказал: «А ты фоткай одно, а ешь другое. Отправляй снимок творога, а сама жуй любимые ленивые вареники». Я послушалась, и жить стало веселее.

Чем серьезнее ситуация, тем проще следует к ней относиться. Все, наверное, видели на YouTube ролик креативного акушера-гинеколога, который в таком, казалось бы, сложном процессе, как роды, умудрялся с роженицами танцевать. Между схватками они лихо отплясывали латину, а потом снова сосредотачивались на дыхании. В Израиле к послеоперационным больным приходят артисты и поют «Хава нагилу». В одной из провинций Индонезии и Китая похороны больше напоминают свадьбу. Разряженные гости вкушают праздничные кушанья и даже балуются стриптизом. Кто-то, узнав о неизлечимой болезни, смотрит комедийные фильмы. Кто-то в любой непонятной ситуации пьет кофе. Все гениальное – просто и не стоит усложнять и так не совсем понятное бытие. Загромождать квартиры мебелью, блюда – сложными ингредиентами, а голову – лишними переживаниями.

© Ирина Говоруха

Источник

Картина дня

наверх