Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Интересное о рыжих

Интересное о рыжих


Примерно 1-2% людей или около 20 человек на тысячу имеют рыжие волосы.


Древние греки были уверенны, что рыжеволосые люди после смерти превращаются в вампиров.


Иногда темные волосы могут превратиться в рыжие или светлые из-за большого дефицита белка при голодании.


В Средние века считалось, что рыжие дети рождаются в результате «нечистого cекcа» во время менструации.


Рыжие волосы седеют не так, как остальные типы волос – они сначала становятся светлыми и только затем постепенно седеют.


Согласно исследованиям д-ра Вернера Хабермеля, cекcолога из Гамбурга, женщины с рыжими волосами чаще всех занимаются cекcом. Он также выдвинул постулат, что женщины, стремящиеся покрасить волосы в рыжий цвет, многим не удовлетворены и ищут чего-то лучшего.


Натуральные рыжие волосы содержат рекордное количество пигментов, поэтому их труднее всего перекрасить.


Во времена охоты на ведьм в 16 и 17 веках в Европе многие женщины были сожжены на кострах только за то, что они были рыжеволосыми.


Говорят, что Лилит, первая жена Адама, была рыжей женщиной. Она имела непокорный нрав и поэтому была изгнана из райского сада.


У рыжеволосых женщин чаще и быстрее образуются синяки на теле, чем у блондинок и у брюнеток.




У рыжеволосых людей в 2 раза чаще бывает болезнь Паркинсона.


Так как рыжее волосы самые толстые, то если пересчитать все волосинки на голове, окажется, что в среднем у рыжих людей их будет около 90 тысяч. У блондинов волос намного больше – в среднем их около 140 тысяч.


Говорят, что Гитлер запрещал рыжим жениться и выходить замуж, чтобы предотвратить рождение «потомства с отклонениями».


Согласно легенде, первым рыжим был принц Идон, который при открытии Атлантиды был освещен необычным красным рассветом, и это осталось у него в виде веснушек и рыжих волос - для того, чтобы будущие поколения могли узнать о первом закате солнца на легендарном острове.


Рыжие волосы – это рецессивный признак, значит, ребенок должен унаследовать по одному гену рыжих волос от каждого из родителей. Рецессивные гены часто встречаются парами, и рыжие чаще, чем другие люди, могут быть левшами.


Исследователи утверждают, что рыжеволосые влияли на историю непропорционально их количеству. Великими рыжими были император Нерон, царь Давид, троянская принцесса Елена, Афродита, наполеон Бонапарт, Марк Твен, Винсент ван Гог, Галилео Галилей, Уинстон Черчилль и многие другие.


Художник 16 века Тициан (Tiziano Vecelli) изобразил на своих полотнах столько рыжих людей, что даже его имя стало нарицательным для одного из оттенков рыжего цвета.


В древнем Риме рыжеволосые рабы ценились больше.


Сатана часто изображался рыжеволосым, - скорее всего, потому, что рыжий цвет отождествлялся с cекcуальным желанием и моральной деградацией.


В 1995 году профессор Джонатан Риз открыл, что мутация гена MC1R в хромосоме 16 ответственна за рыжие волосы (это ген известен как «ginger gene»). Первая генная мутация, приведшая к появлению рыжих людей, возможно, произошла в промежутке между 20 и 40 тысячами лет назад.


В Египте рыжих хоронили живыми как жертв богу Осирису.


Существует предположение, что через 100 лет рыжеволосых людей не станет. Тем не менее, статья из National Geographic утверждает, что, хотя количество рыжих может пойти на убыль, скорее всего, ген рыжих волос останется.


Самую большую пропорцию рыжеволосых людей имеет Шотландия – их здесь 13%. Второе место с 10% занимает Ирландия. Несмотря на это, самое большое количество рыжих людей живет в США. Здесь их что-то около 6-12 миллионов, что составляет 2-6% от всего населения.


В картине Микеланжело "Искушение" и в соборе Святого Павла Ева была изображена с каштановыми и светлыми волосами, соответственно. Но на обеих последующих авторских интерпретациях Ева была изображена рыжеволосой.


Ruadh gu brath переводится с языка шотландских кельтов как «пусть всегда будут Рыжие».


«Джинджерфобия» - это оязнь рыжих людей. «Джинджеризм» - это запугивание рыжих и педвзятое к ним отношение.

И немного медицины:

Рыжие волосы положительно влияют на кости. Рыжеволосые могут проклинать бледность своей кожи, которая часто сопутствует их огненным локонам, но ученые обнаружили, что она обладает важными противовоспалительными свойствами. Такая кожа легко впитывает витамин D, который играет основную роль в поддержании здоровья костей и предотвращении остеопороза. Ученые полагают, что она также повышает иммунитет и защищает от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний.

На протяжении веков «рыжий ген» предотвращал у его обладателей развитие рахита, при котором кости ослабевают из-за дефицита витамина D. Витамин D также помогает организму бороться с такой инфекцией, как туберкулез. 

У обладателей рыжих волос выше риск развития рака кожи и болезни Паркинсона. Бледная кожа рыжеволосых чаще подвержена солнечным ожогам, увеличивающим вероятность рака кожи. Исследователи Университета Дьюка сравнили реакцию меланина (пигмента, который придает коже темный оттенок под воздействием солнечного света) на ультрафиолетовое излучение у людей с рыжими и с более темными волосами. Оказалось, что у обладателей рыжих волос образование канцерогенных свободных радикалов проходит быстрее (соответственно, и риск развития рака выше).

Рыжие также более восприимчивы к болезни Паркинсона. Согласно Гарвардскому исследованию, рыжеволосые люди имеют на 90% большую вероятность возникновения этого неврологического нарушения. Ученые не могут полностью объяснить эту связь. Возможно, причина в мутациях «рыжего гена», который повышает риск развития этой болезни.

Рыжеволосые люди более чувствительны к боли. Согласно исследованиям, таким людям требуется на 20% больше анестезии, чем блондинам или брюнетам. Научная работа, опубликованная в журнале «Анестезиология», утверждает, что организм рыжих людей устойчивее к обезболивающим средствам, напр., к новокаину. Однако они более чувствительны к болевым ощущениям от холодных или горячих температур. В чем причина? Виноват тот же мутировавший ген, что и при болезни Паркинсона,- он влияет на болевые рецепторы мозга. Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале американской стоматологической ассоциации», рыжеволосые люди страдают от большего количества "стоматологических" страхов из-за своей невосприимчивости к новокаину. Ученые предупреждают стоматологов, что их «огненным» пациентам необходимо уделять особое внимание.
 

Картина дня

наверх