На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Онкологи переходят на новый стандарт терапии рака легкого


Рак легкого – одна из наиболее распространенных форм злокачественных онкологических заболеваний. У нас в стране в последние 10 лет им ежегодно заболевает 63-65 тыс. человек. И к концу первого года после диагностирования заболевания удается сохранить жизнь только 23 из 100 пациентов. Причем около 3/4 пациентов с первично выявленным раком легкого остаются без специфического лечения.

В первую очередь, это связано с поздним выявлением опухолевого процесса (на первых стадиях заболевание протекает бессимптомно) и, соответственно, сниженными ресурсами организма больного. Поэтому проведение полихимиотерапии у таких пациентов становится невозможным или крайне затруднительным, учитывая спектр ее осложнений. Кроме того, для проведения химиотерапии больному часто приходится находиться в стационаре, выдерживать болезненные манипуляции. Поэтому во всем мире столь актуален поиск эффективных и безопасных противоопухолевых средств, позволяющих проводить лечение в амбулаторных условиях.

В последнее время большие надежды связывались с препаратами таргетного (направленного) действия, которые накапливаются только в пораженном органе, в очаге новообразования. И недавно они полностью оправдались: успешно завершившееся масштабное исследование INTEREST доказало, что лечение таблетированным противоопухолевым препаратом Гефитиниб (Иресса™) так же эффективно по показателю выживаемости больных, как и терапия доцетакселом, назначаемым внутривенно. При этом гефитиниб обеспечивал благоприятный профиль переносимости и более высокий уровень качества жизни по сравнению с доцетакселом.

Таким образом, таргетная (направленная) терапия успешно выдержала сравнение с традиционными схемами лечения и становится новым стандартом лечения рака легкого.

АМИ-ТАСС

наверх