Свежие комментарии

  • Милана ***
    Все пишете, чтобы обращаться к опытному кардиологу. А где его взять?Аритмия сердца
  • Елена Козлова
    Нафантазировал автор. А все просто - показатели качества половых гормонов заставляют замирать сердце. Не женщины выби...Что подарил нам п...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Я не про "трудно диагностируемую и молниеносную форму". Смертность порядка 5—10 % (пусть и не превышает) многовато ...Существует ли рис...

Испарилась - и забылась! Об аденоме простаты.

Мужчины не любят ходить по врачам. Поэтому многие при появлении симптомов аденомы простаты просто машут на себя рукой: мол, против возраста "нет приема". А он есть! Современные медицинские технологии способны реально подарить мужчине вторую молодость!

Из истории болезни:

Олег П., 57 лет.

Специальность - водитель.

Диагноз - доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы.

Лечение - лазерная вапоризация.

Аденома простаты

Олег: - Я не сразу заметил, что стал чаще ходить в туалет по-маленькому. А когда заметил, не придал значения. Даже когда стал вставать по 2 раза за ночь, к врачу не обращался. Но вскоре прижало всерьез: струя стала тонкой и прерывистой, появилось противное жжение в мочеиспускательном канале. И чувство, что не могу опорожниться до конца: только пописаю - через 5 минут опять хочется! К этому прибавились проблемы с эрекцией, сексуальное желание снизилось. Близость с женой сменилась ночными хождениями в туалет, из-за чего подолгу не мог заснуть, а днем за рулем клевал носом. Это стало реально опасно, и я пошел наконец к врачу. Сделали УЗИ, поставили диагноз - аденома простаты. Объяснили, что можно приостановить ее таблетками, но в моем запущенном случае это неэффективно - надо удалять.

Я очень боялся операции, тем более в больнице мне порассказали про нее всякое. И тут врач-андролог успокоил - есть современный метод, лазерный! Так я попал в клинику доктора Сокольщика.

Руководитель Информационно-медицинской службы "С.-И." профессор Михаил Сокольщик:

Аденома простаты

- Случай Олега типичный: признаки аденомы простаты появляются настолько постепенно, что человек их практически не замечает, привыкает к ним. Поэтому в большинстве случаев врач сталкивается с запущенной формой аденомы, когда остается один выход - аденомэктомия (удаление). Еще не так давно это была полостная операция, одна из самых сложных в урологии, травматичная, кровавая, с массой возможных осложнений и долгой реабилитацией. Врачи усиленно искали малоинвазивные, то есть более щадящие, методы. Прорывом в этом направлении стала лазерная вапоризация (выпаривание) аденомы.

Эта методика применяется уже 10 лет, за это время хорошо освоена и дает прекрасные результаты. Суть вапоризации: через уретру заводится цистоскоп - гибкий светодиод с системой линз, обеспечивающей наведение лазерного луча в любом направлении. Длина волны лазерного излучения - 984 нм, максимальная мощность - 150 вт. Температура в зоне соприкосновения луча с тканью - 300-400°С. Подвергнутая такой обработке ткань моментально выпаривается, а кровеносные сосуды коагулируются, что предотвращает кровотечение. При этом процесс абсолютно безопасен, поскольку глубина проникновения луча строго ограничена (до 1мм), и даже если он долго будет направлен в одну точку, насквозь не прожжет.

С помощью мини-видеокамеры весь процесс подробно отображается на мониторе. Это дает возможность хирургу не спеша, участок за участком выпаривать аденому - без скальпеля, без крови. Период реабилитации очень короткий, обычно пациент покидает клинику уже на следующий день с заметно улучшившимся самочувствием - за счет восстановившегося мочеиспускания.

Олег: - Это настоящее чудо: лег на операционный стол больным, а очнулся от наркоза совершенно здоровым! Перестал ночью бегать в туалет, с сексом все нормально, как прежде. Чувствую себя помолодевшим лет на 10!

Анекдот

Врач - пациенту:

- По-моему, вы у меня уже были? Напомните вашу фамилию...

- Семенов.

- Простатит?

- Нет, Николай.

Источник

Картина дня

наверх