Поднимет на ноги любого: «термоядерный» рецепт от простуды

Насморк, кашель, температуру и общую слабость все мы привыкли называть простудой.

304

Однако официальная медицина такой болезни не знает, при вышеописанных симптомах в карте больного появляется запись «ОРВИ» (острая респираторная вирусная инфекция) или «ОРЗ» (острое респираторное заболевание).

Никаких специальных лекарств при простуде обычно не выписывают – да их и не существует, в лучшем случае врач посоветует снимать симптомы с помощью препаратов на основе парацетамола - главного компонента всевозможных «колдрексов» и «фервексов».

Считается, что простуда сама пройдет, надо лишь отлежаться дома.

На деле столь поверхностное отношение к своему здоровью не оправдано. Организму требуется помощь в борьбе с болезнью хотя бы для того, чтобы избежать осложнений. И тут стоит обратить внимание на проверенные временем народные средства.

Народные средства для лечения простуды

pr3 (640x394, 137Kb)

✔ Средство 1: самое простое — чай

Заваривается черный чай, в него добавляется лимон и мед вместо сахара. Напиток употребляется в дозировке «чем больше, тем лучше». Он должен быть не обжигающе горячим, а умеренно теплым. При неприятных ощущениях в горле мед не только добавляют в чай, но и очень медленно рассасывают, не запивая.

Как это работает: теплая жидкость (а также совместное действие танинов и кофеина) расширит сосуды и активизирует потоотделение. Лимон – природный антисептик, к тому же богатый витамином С. Мед, благодаря активным ферментам, оказывает бактерицидное действие, способствует усвоению витаминов и нормализует обмен веществ.

✔ Средство 2: самое вкусное — малина

Картинки по запросу малина

Малиновый чай (100 г свежей малины, 2 ложки варенья, листьев или сушеных плодов на стакан кипятка, настоять 15-25 минут) – отличное потогонное и жаропонижающее средство.

Главные принципы лечения любой простуды:

  • много теплого питья, чтобы снизить уровень интоксикации и не допустить повышения вязкости крови;
  • стимулирование потоотделения для возобновления нормальной терморегуляции и вывода токсинов;
  • витаминизация (особенно важен витамин С) для поддержания иммунного ответа организма;
  • не сбивать температуру ниже 38 градусов;
  • регулярно проветривать помещение для притока свежего воздуха.

Как это работает: малина содержит природный аспирин – салициловую кислоту. Она обладает более мягким, по сравнению с аспирином, действием и не провоцирует язву желудка. Кроме того, дубильные вещества в ее плодах и листьях тормозят развитие локальных воспалительных процессов. Поэтому малиновый чай можно не только пить, но и полоскать им горло. Также в малине, как и в других традиционных противопростудных средствах, много витамина С.

✔ Средство 3: самое пахучее — чеснок

Чесночную кашицу или сок смешать с медом в пропорции 1:1 и принимать по 1-2 чайных ложки два раза в день, запивая стаканом воды. Также чеснок в количестве 3-4 зубчика можно измельчить, залить стаканом воды и прокипятить 15-20 минут. Получается «ударное» средство для ингаляций (дышать, закрыв глаза). Закапывать сок чеснока в нос, вопреки множеству рекомендаций, не стоит, так как это может вызвать ожог слизистой. Чеснок, действительно, помогает снять заложенность в носу. Для этого его нужно измельчить, завернуть в бинт и подержать у каждой ноздри по 5-7 минут.

Как это работает: в чесноке очень много фитонцидов – своего рода природных антибиотиков.

✔ Средство 4: самое белое — молоко

На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, полчайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.

Как это работает: молоко содержит триптофан, необходимый для синтеза мощного успокоительного – серотонина. К тому же в молоке содержится большое количество полезных ферментов, которые поддерживают иммунитет.

pr4 (640x475, 186Kb)

✔ Средство 5: глинтвейн

В красное сладкое вино (1 литр) добавить гвоздику, сладкий перец, 3-4 ложки сахара (лучше меда), половину чайной ложки мускатного ореха. Корица, ваниль и кардамон – по вкусу. Затем режут несладкое яблоко, лимон и добавляют их в пряное вино. Доводят глинтвейн до кипения, настаивают 15-25 минут и пьют теплым. Такой напиток - отличное профилактическое средство от простуды.

Как это работает: вино – хороший антисептик, кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. В свою очередь специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках и лимоне много витамина С. Целебные свойства глинтвейну придает весь комплекс его компонентов. При этом крепкими спиртными напитками лечиться не стоит. От них ослабленному организму будет больше вреда, чем пользы.

✔ Средство 6: самое экстремальное — голодание

Некоторые адепты лечебного голодания советуют при первых признаках простуды полностью отказаться от еды на срок от 2 до 4 дней. Жидкость пить можно.

Как это работает: считается, что отсутствие пищи активизирует защитные силы организма, направляет их все на борьбу с болезнью. Однако традиционная медицина к такому способу лечения вирусных инфекций относится крайне отрицательно, так как во время простуды необходимо дополнительное поступление жидкости, витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В условиях их дефицита реакция ослабленного организма может быть непредсказуемой.

✔ Средство 7: самое острое — красный перец

Считается, что первыми использовать перец при простуде стали древние индийские врачеватели. Рецепт простой: разжевать половину красного горького перца и запить его 50 г водки или добавить в водку кофейную ложку молотого перца и выпить это залпом. Минус метода – он не подходит детям и взрослым, страдающим заболеваниями сердца и печени. Впрочем, они могут добавлять перец в чай.

Как это работает:  жгучий перец обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого он - источник витамина С. Водка в этом рецепте играет роль анестетика. Она сглаживает неприятные ощущения от жжения перца. Небольшое количество алкоголя также способствует расширению сосудов, в результате чего улучшается кровоток и, на некоторое время, общее самочувствие

✔ Средство 8: самое термоядерное

pr1 (640x480, 154Kb)

Ну, и наконец, рецепт, который сейчас очень популярен в сети — «термоядерное» средство от простуды

Состав:

  • 1 ст.л. малинового варенья
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 таблетку аспирина

Смешайте в чашке, разведите теплой водой и выпейте!

Главные принципы лечения любой простуды:

  • много теплого питья, чтобы снизить уровень интоксикации и не допустить повышения вязкости крови;
  • стимулирование потоотделения для возобновления нормальной терморегуляции и вывода токсинов;
  • витаминизация (особенно важен витамин С) для поддержания иммунного ответа организма;
  • не сбивать температуру ниже 38 градусов;
  • регулярно проветривать помещение для притока свежего воздуха.

pr2 (640x359, 246Kb)

Выбирая средство для борьбы с простудой, стоит помнить, что и у натуральных продуктов есть противопоказания. У меда – это сахарный диабет. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с лимоном, красным перцем и чесноком. Отвары из малины не подойдут сердечникам и гипертоникам.

Таким образом, при хронических заболеваниях или уж очень плохом самочувствии, не занимайтесь самолечением и при первых признаках простуды посоветуйтесь с врачом.

Источник

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх