На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...
  • Эдуард Николаев
    врут постоянно , вездеЛучшие мази при в...

На языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь

НА ЯЗЫКЕ СТРЕССОВ С ЧЕЛОВЕКОМ ГОВОРИТ ЕГО   СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ( Л.Виилма)
 
Почему мы так любим смотреть на море, озеро, реку?
Почему вид текущей воды успокаивает?
Почему нас так тревожит и пугает разбушевавшаяся вода?
Возможно потому, что в нас самих вода присутствует в большом количестве и влияет на нашу жизнь. Но это не совсем так, точнее не только это.

Вода – это движение, а значит волна. Волновое движение присутствует во всем, что живет и развивается. Если посмотреть на изображение ДНК в плоскости, то проявляется тоже синусоидное изображение волны: вверх - вниз, вверх – вниз. 
   

Волна невысокая и пологая – это вариант нормы, нормальной жизни. Она течет в нас! Нам нравится быть хорошим, так учили родители, воспитатели. Быть хорошим – хорошо, а плохим – плохо.
Хороший человек делает хорошие дела, особенно для других. Тогда он еще лучше. Только волна хорошего начинает захлестывать нас с головой.
Перекатывается в плохое. 

Ээнергия волны  называется характером.  Черты характера могут называться по-разному: положительные, отрицательные, вредные, полезные, сильные, слабые. 
 
Причем оценка зависит не от самой черты характера, а от ее уживчивости и нашей привязанности к ней, которая в свою очередь зависит от того, сколько мы её в себе накопили, насколько крепко удержали. Например, настойчивость может быть очень нужной чертой, когда есть необходимость в достижении цели, в учёбе.

Но настойчивость может стать обременительной и даже вредной, если мы стараемся с её помощью изменить мир, соседа, мужа, жену, несмотря ни на что переделать по своему разумению. Из лучших побуждений. Так хорошее переходит в плохое.
 

Мы настойчиво цепляемся за свои правила и убеждения, хотя чувствуем их ненужность. В пылу улучшения мира мы забываем о мере. А  её потеря делает  черты характера стрессами, и они уже  командуют нами. Мы привыкли говорить: такова судьба. Простите, но это оправдание.
Да,  оправдываемся мы: у меня такой характер. А у тебя другой характер. Что мы будем делать? Воевать. Хотя называется это воспитанием, перевоспитанием, внушением, убеждением.

То есть, наши характеры должны победить друг друга! Из лучших побуждений. Ну и кто мы после этого? Уничтожители.
Черты характера состоят из привычек. Привычки – это выстраданный опыт. А за свой выстраданный опыт мы готовы умереть, но не признаемся в его устарелости. Выстраданный – значит полученный в страдании, то есть полученный с силой или через силу.  Нам и в голову не приходит, что все, что делается нами с силой, делается насильно! Сила!

Но есть сила воли и жизненная сила . Тот, кто действует согласно потребности ,  применяет  жизненную силу. Кто действует из желания –применяет силу воли. Различие заключается в ощущении и последствии.

Жизненная сила делает на душе легко, и эта легкость ощущается сразу.
Тот, кто собирает свою силу воли в кулак, движется катком, и результаты его работы выглядят соответственно, безжизненно Сила воли и чувство долга одного поля энергии, и подпитываются страхом. Чем больше внутри стрессов, тем больше гнева и агрессивности от этого. У человека главная цель — победить, то есть доказать другим, что он лучше. Доказывает, побеждает, а счастья почему-то нет. Вот тут на помощь приходит депрессия.
 
Депрессия — такое состояние, когда человеку жизнь стала безразличной. Пока мы боремся, мы, желая иметь хорошее, доказываем свое превосходство. Доказываем, чего уж лукавить. Мы хотим хорошего, хотим всем хорошего!
Депрессии в таком состоянии не бывает.
Вот когда появляется разочарование вместе с обидой на неоценённые благородные усилия, тут и приходит депрессия.

Давайте честно признаемся себе, что стремимся делать добро другим… чтобы было хорошо самим. Хочется делать добро, чтобы добро получать.
В основном так и происходит.
 Если все было задумано и сделано так хорошо, то почему появляются болезни у хороших, добрых, отзывчивых людей? «Болезнь учит, что человек, сознательно делающий хорошее другим, сознательно делает себе плохо. Налицо злонамеренность.

Если другие не позволяют делать себе хорошее, отказываются от хорошего, то желание остается нереализованным. Несделанное дело, которое хотелось бы сделать, является пожеланием. Нереализованная доброжелательность становится недоброжелательностью, если к ней не относятся положительно. Чем больше число нереализованных благих пожеланий, тем сильнее обиженность и тем скорее возникает раковая болезнь» (Виилма). 
 

Вы не замечали, сколько сопливых детей и взрослых вокруг ? Дома или на улице шмыгают носом группами или по очереди. Особенно дети, особенно маленькие.
В носу сидит обидчивость. Дети – это увеличительное стекло стрессов взрослых.

Мы можем делать вид, что нам все равно, но обиду получаем обязательно, через накопление обиды обязательно будет заболевание. Казалось бы, знаем от чего насморк, почему не можем вылечить его раз и навсегда?
А мы действительно этого хотим?

К сожалению, у хороших людей одновременно наблюдается два взаимоисключающих стресса.
Например, человека часто посещают два взаимоисключающих желания: желание выздороветь и нежелание признать свои ошибки. Желанию установить первопричину недомогания и не испытывать чувства вины.
Желание казаться хорошим, и страх оказаться виноватым, заставляет отрицать свои ошибки — не важно, перед кем. Так зачем мы болеем? Наверное, чтобы разобраться в себе.

Ведь на языке болезней с человеком говорит его собственная жизнь.
наверх