Свежие комментарии

  • владимир
    Если убил освальд зачем было уничтожать уликиРусская жена убий...
  • HotRS
    А заголовок вроде про сало ...Недосаливать так ...
  • Михаил Седов
    суть то чуйте.человеком управляет мозг.затуманить мозг здорового человека можно одной таблеткой-например любым сомоп...Жизнь и сахар

Какие грибы самые полезные. Все, что нужно знать в начале грибного сезона

Самые безопасные для нашего организма грибы: лисички, подберезовики и грузди. К такому выводу пришли финские ученые. Они исследовали 12 самых распространенных в местных лесах видов грибов. И вот что выяснили: самый опасный по своему составу - дикорастущий шампиньон. От своих тепличных собратьев он отличается более высоким содержанием ртути, серебра и кадмия, которые вредны для нашего здоровья.

Опровергли медики и мнение, что самый полезный - белый гриб. В нем тоже нашли достаточно высокую дозу серебра. Поэтому исследователи рекомендуют принимать этот деликатес не более 1 килограмма и 100 граммов в неделю. Острожными надо быть и с маслятами: в них много железа, поэтому недельная норма человека не должна превышать 600 граммов. Но, конечно, самое главное, отправляясь в лес, хорошо разбираться в грибах, ведь ошибка в этом вопросе может стоить жизни!

Согласно исследованиям, одним из самых полезных грибов является веселка обыкновенная. Этот гриб помогает в борьбе с раком, трофическими язвами, воспалениями почек, печени, поджелудочной железы, с различными заболеваниями желудка, сердечнососудистыми заболеваниями. На основе веселки обыкновенной создаются препараты, помогающие справляться с заболеваниями суставов, опухолями, герпесом, гепатитом, гриппом.

Интересно, что веселка обыкновенная живет не более двух дней.

Весёлка обыкновенная, или Фаллюс нескромный (Phallus impudicus), фото грибы фотография
Весёлка обыкновенная, или Фаллюс нескромный (Phallus impudicus)

Открытием для всего научного мира стал гриб шиитаке. В нем был обнаружен полисахарид лентинан, а также редкие грибные фитонциды, которые способны побороть самые различные вирусы. Предполагается, что шиитаке способен справиться даже с вирусом СПИДа.

Шиитаке (Lentinula edodes), фото грибы фотография
Шиитаке (Lentinula edodes). Фото Wendell Smith

Из более привычных и доступных грибов выбрать самый полезный сложно, так как многие из них имеют целебные свойства. Но все же первенство можно отдать лисичкам. Они являются природными поливитаминами, особенно много в них витамина С (столько же примерно, сколько в цитрусовых или в смородине). Также лисички обладают достаточно сильными антибактериальными свойствами.

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius), фото грибы фотография
Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх