На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Оладьи с черникой на завтрак

Завтраки очень приятно готовить. Особенно завтраки выходного дня, когда никуда не нужно торопиться. И с рецептами выдумывать ничего не нужно – готовим просто, вкусно и по-домашнему. Ну и в зависимости от сезона, чернику можно заменять яблоками, инжиром, хурмой, а подавать, полив медом, кленовым сиропом, вареньем или сливками.

Оладьи с черникой на завтрак

1 стакан кефира

2 яйца

щепотка соли

1 столовая ложка неочищенного сахара

1/3 чайной ложки соды (опционально)

1 стакан муки

сливочное масло

½ стакана черники

Смешать кефир и яйца, посолить, приправить сахаром. Взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать. Консистенция теста должна напоминать сметану. В зависимости от жирности кефира, уйдет от ½ до целого стакана муки. Чем жирней и гуще – тем меньше муки потребует тесто. Добавить чернику и перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло. Ложкой выложить оладьи и поджарить до румяной корочки с обеих сторон, по 30-70 секунд на каждую сторону.

Источник

наверх