Свежие комментарии

  • Татьяна Горячева
    Все вранье. Позор. У меня двое родственников умерли после прививки. и 1 болела с тяжелыми осложнениями 70% поражения ...Какие бывают вакц...
  • Ирина Черных
    Уильям Сомерсет, конечно, интересный человек, но семьдесят лет - это не старость, тем более для людей творческих проф...Уильям Сомерсет М...
  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...

Как часто нужно измерять глазное давление?

304

Рекомендуется измерять внутриглазное давление после 40 лет каждые два года, и один раз после 50 лет. Повышенное внутриглазное давление является характерной чертой глаукомы. Особое внимание следует уделить измерениям, так как болезнь может быть передаваться наследственно.

Внутриглазное давление измеряется контактным и бесконтактным методом с использованием различных типов тонометров. Тонометрия основана на применении определенного давления на роговицу. Чем выше внутриглазное давление, тем больше обратное давление, оказываемое роговицей.

Нормальное внутриглазное давление составляет около 10 - 21 мм / рт.

Оптические салоны используют бесконтактный метод для измерения внутриглазного давления, что означает, что давление на роговицу измеряется с помощью потока воздуха, не касаясь глаза пациента.

Этот метод удобен, и намного более популярен среди пациентов, но не очень точен, поэтому не является диагностическим. Он обычно используется при скрининговых и профилактических осмотрах для пациентов, которым требуется углубленное обследование. Контактные методы используются для точного определения внутриглазного давления. Золотым стандартом считается тонометрия Голдмана, особенно у пациентов с глаукомой.

Тонометрия используется для измерения внутриглазного давления, которая является быстрой, точной, и не вызывает у пациента дискомфорта.

фото: https://ppt-online.org

фото: ppt-online.org

Внутриглазное давление может быть повышено как из-за хронического воспаления глаза, так и из-за использования лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как глазные капли, и давления после операции по удалению катаракты.

Однако одной из основных причин является глаукома, которую, если ее не лечить, может привести к потере зрения. В настоящее время ее можно успешно лечить с помощью эффективных лекарств, если пациент вовремя обращается к офтальмологу.

К сожалению, в большинстве случаев даже значительное повышенное внутриглазное давление не вызывает каких-либо жалоб, иногда помутнение зрения может указывать на это. Однако длительное высокое давление вызывает повреждение зрительного нерва, и зрение постепенно нарушается. Дефекты зрения настолько малы, незаметны, что их можно обнаружить только с помощью компьютерного обследования зрения.

Большая часть зрительного нерва и зрение могут быть потеряны, пациент сам начинает замечать изменения поздно, которые, к сожалению, бывают необратимы. Однако у небольшого процента людей с повышенным внутриглазным давлением глаукома не развивается, но даже в этом случае они должны регулярно посещать офтальмолога, чтобы контролировать зрение.

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх