Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    У нас тож все мрут только от коронавируса! Бабушку соседку под 80 с семью хрониками корновирус завалил за две недели....Государства в усл...
  • Алла Дубинина
    А ведь когда то ее почти не было...Интересно, как выживало тогда телевидение???Как реклама влияе...
  • Дмитрий Лысков
    Мирамистин!!!Почему появляется...

6 приемов японок для сохранения приятного аромата тела без дезодоранта и парфюма

Каждая страна, ассоциируется у нас со своим, только ей присущим ароматом: круассанами и кофе пахнет во Франции, специями в Индии, тюльпанами в Голландии. А в Японии пахнет чистотой и свежевыстиранной одеждой.

Там любой, чуть более интенсивный аромат, исходящий от человека, считается, как минимум, неприличным. Существует даже специальный термин: "sume-hara" или "smell harassment" - умышленное причинение неудобства недопустимо резкими запахами, уровень которых измеряется специальным прибором. Каково?

6 приемов японок для сохранения приятного аромата тела без дезодоранта и парфюма

Представьте себе такую картину: подходит к вам полицейский на улице, делает замеры и рекомендует срочно принять меры. Первая реакция - бред какой-то. Но только не для японцев, если учесть плотность населения и высокую влажность субтропиков. Кроме того, японцы, в отличие от европейцев, острее чувствуют любые ароматы.

Но самое удивительное в том, что такие жесткие правила существуют у нации, которая практически не пахнет. И это при том, что практически не пользуются дезодорантами.

Да, существует вполне научное объяснение данного феномена жителей Востока. Можно сказать, им помогает сама природа. Ведь что такое неприятный запах пота - дурно пахнущие жирные кислоты (продукты разложения белка).

Оказалось, что у японцев и концентрация белка в составе пота ничтожно мала, да и самих потовых желез в разы меньше.

Но это вовсе не означает, что японцы пренебрегают гигиеной. Напротив, у них она возведена в культ. Думаю, нам, за неимением такой природной защиты от натуральных ароматов тела, есть чему у них поучиться.

1. Обязательное полоскание горла.

Нас с детства приучают мыть руки по возвращению домой, а японцев еще и полоскать рот. Для этого существуют даже специальные средства - "угай-до". Любопытно, что и при входе в храм, обязательным является не только омовение рук, но и полоскание горла.

Но помимо этого, многие японки принимают специальные пищевые добавки, которые нейтрализуют запах изо рта. Потому что несвежее дыхание под таким же запретом, как и прочие резкие ароматы.

А еще они все время носят с собой анализаторы, определяющие запах изо рта.

А еще они все время носят с собой анализаторы, определяющие запах изо рта.

2. Чистка зубов после каждого! приема пищи.

Не говоря уже об обязательной чистке зубов после каждого приема пищи. При этом совершенно не важно, где этот прием пищи случился. Я даже у нас в ресторанах не раз видела в дамских комнатах, как японки чистят зубы походными зубными щетками после еды.

3. Душ-ванна-душ.

Водные процедуры у японок - это вообще отдельная песня. Это целый ритуал, который проходит в три этапа. Сначала это тщательное мытье под душем, затем тонизирующая ванна (только соли, экстракты растений и никакой пены) и затем - снова - душ. И только после такого трехкратного омовения, тело можно считать чистым. И это не считая того, что японки минимум 1 раз в неделю посещают сэнто - японскую баню.

4. Только полностью скрывающая тело одежда.

Характерный признак японок - одежда, по максимуму закрывающая кожу: длинные брючки, платья практически в пол, рубашки с длинными рукавами. Они очень интересно объясняют такой выбор: поры не забиваются, а значит и неприятному аромату взяться неоткуда. Поддерживается определенный уровень влажности кожи, а значит и морщины появляются намного позже.

5. Еда, которая не сделает запах тела неприятным

Но сами японцы считают, что секрет их аромата чистоты - в питании. Они практически не едят мясо. Они считают, что именно обилие мясной пищи делают европейцев такими "вонючими". Блюда из баранины и говядины в Японии такая же редкость, как у нас тайские кузнечики и гусеницы. И если в меню включается мясо, то очень редки и только в виде вкусовой добавки к основному блюду.

Основной рацион - рыба, рис, соя, свежие овощи и фрукты, водоросли и обязательно несколько сортов чая. Минимум молочных продуктов, никакого глютена и рафинированных жиров. Откуда ж при таком питании взяться неприятному запаху тела.

6. Совсем другая косметика и парфюм.

Арсеналу косметических средств японок можно только удивляться. Многое из этого списка, думаю, еще не скоро появится на наших прилавках. Как вам: крем для тела, испаряющий пот с поверхности кожи, антиперспиранты для ног, которые наносятся прямо через колготки и подсушивающие спреи с танинами для кожи за ушами? При этом, косметика либо совсем без запаха, либо ее аромат максимально приближен к естественному.

Если говорить о парфюме, то и здесь работают те же запреты на резкие ароматы. Оттого только тонкие, утонченные, едва уловимые ароматы без шлейфа.

А еще они принимают парфюм "внутрь". Не удивляйтесь, у них действительно есть специальные духи в таблетках, которые ароматизируют тело изнутри и аромат выделяется через поры.

На мой взгляд, есть в их привычках определенная логика. И уж если не приму духов "внутрь", то их умению ухаживать за телом и корректности в отношении ароматов, многим из нашим соотечественницам стоит поучиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх