На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Главное пить дисцилированную воду и делать клизмы когда захочешь есть!Топ-10 главных по...
  • ИгорьОвчаренко
    ''Просящему у тебя дай и не твоё дело как потратит он твою помощь''Семь типов нищих....
  • Maxim
    Настой Горького перца в аптеках был ещё в СССР, показания, как ни странно, гастрит..Мифы о вреде остр...

Быстрый зимний кекс с какао и пряностями

Все началось с традиционного для человека, который любит домашний творог, вопроса “куда деть сыворотку”. Нашлось. Кекс крайне просто готовить, пряности можно варьировать по вкусу. Ну и немножко красиво, не без этого. Классическая выпечка – есть и яйца, и мука. Печем.

Быстрый зимний кекс с какао и пряностями

2 стакана муки

3/4 стакана сахара

1 стакан сыворотки

1 яйцо

50 мл оливкового или другого растительного масла

3 ч.л. качественного порошка какао

1 ч.л. корицы

½ ч.л. сухого молотого имбиря

щепотка мускатного ореха

щепотка молотого кардамона

3/4 ч.л. соды

* 1 стакан=стандартная чашка 250 мл

Яйцо растереть с сахаром добела.

Влить сыворотку, масло. Тщательно перемешать. Всыпать муку, соду и еще раз тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто разделить на 2 части. В меньшую добавить какао, в большую микс пряностей. Перемешать каждую.

Духовку разогреть до 180-190С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Я использовала силиконовую, классическую прямоугольную для кекса. Вливать частями в форму то шоколадное тесто, но светлое пряное, чередовать 4-5 раз. Выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Если тесто не прилипает – кекс готов.

Источник

наверх