Свежие комментарии

  • Алина
    Да конечно! Если не Пиндосия, то всё глупо и безрассудно. Мрите дальше, здесь вы всех уже опередили.Билл Гейтс: вряд ...
  • Dymitr Gor
    должное тестирование возможно только у гегемона мировой "демократии"Билл Гейтс: вряд ...
  • Галина Медведева
    У меня как раз сегодня ночью и случился приступ Аритмии....Лежу. Спасибо доктору, что поставил пост.Аритмия сердца

Эффективный помощник в периоды стресса

исследовательская лаборатория

Впервые с лекарственным применением этого растения я столкнулся в восьмидесятых годах прошлого века во время работы в НИИ. Тогда мы проводили ряд исследований по экстрактам родиолы розовой или золотого корня. В разговорах сотрудников мелькала информация о испытаниях лекарственных препаратов с родиолой розовой в Советском Союзе для использования агентами разведывательных структур в поддержании физического и эмоционально устойчивого состояния. В связи с научной необходимостью мне пришлось перечитать массу литературы об этом растении, из которой почерпнул много полезного о лечебных свойствах золотого корня и воздействию его на организм человека. На чём же основана магическая сила этого растения?

Родиола розовая или золотой корень представляет собой травяной естественный адаптоген. А относится она к адаптогенам потому, что при применении в лекарственных составах позволяет людям адаптироваться в стрессовых ситуациях при тяжелых физических или психологических нагрузках.

стресс

В клинических испытаниях, проведенных на животных и людях, было отмечено, что экстракт родиолы может помочь регулировать выработку кортизола в организме. Кортизол часто называют гормоном стресса, необходимым для реагирования на кризисные ситуации.

В то же время вместе с помощью организму в различных реакциях на травмы, инфекции, психологические срывы, кортизол может вырабатываться в значительно больших объемах, чем это требуется. Что может привести к снижению иммунитета. Исследования ученых показали, что родиола регулирует естественную выработку кортизола, тем самым увеличивая устойчивость человека в периоды стресса.

Испытания экстракта родиолы розовой, проведенные на 56 пациентах в Армении, позволили врачам сделать ещё несколько интересных выводов о положительном воздействии растения на человеческий организм. Ежедневный прием в течение двух недель 170мг экстракта позволил испытуемым значительно улучшить когнитивные функции(память, концентрацию зрительного и слухового восприятия), несмотря на состояние усталости.



Кроме экстракта(спиртовой или водочной вытяжки) корня родиолы розовой в народная медицина рекомендует чай. Используется он для лечения и профилактики простудных заболеваний, анемии, импотенции(эректильной дисфункции), преждевременной эякуляции, аменореи, бесплодии.

Родиола розовая является многолетним растением, которое может приспособиться к достаточно низким температурам, и произрастает в песчаных, скалистых сухих склонах гор, иногда прямо среди скал, лишайников или около ледников. Как, например, у нас в Горном Алтае.



Информация о первых применениях золотого корня ведёт во времена греческого врача Диоскорида(77год до н.э.). С тех пор и до наших дней народная медицина рекомендует применение родиолы для увеличения физической выносливости, долголетия, сексуальной энергии и умственных способностей.

Положительное воздействие золотого корня на сексуальную функцию у мужчин подтверждено исследованиями в официальной медицине. При использовании 3% экстракта родиолы произошло значительное улучшение у 70% пациентов мужчин страдающих от эректильной дисфункции.

мужские проблемы

У 60% пациентов женщин врачи наблюдали положительную реакцию при аменорее(возврат менструаций) и улучшение при лечении бесплодия.

При лечении астении и депрессии, исследователи отмечают эффективность применения родиолы розовой в ремиссии симптомов в 64% случаев.

Есть ещё в народной медицине интересный рецепт применения золотого корня. Для тех кто страдает гипотонией, то есть снижением артериального кровяного давления до показателей 80 на 60. Это сопровождается быстрой утомляемостью, периодическими головными болями, головокружением, слабостью. Если гипотония проявляет лишь первичные признаки, а не является следствием серьезного заболевания, как то анемия, патология эндокринной системы, остеохондроз, туберкулез, то возможно лечение настоем родиолы розовой.

родиола

Настой золотого корня можно сделать самому или купить в аптеке.

Рецепт настоя такой: нужно взять 20граммов корня родиолы, размельчить и залить 500мл воды, кипятить пять минут. Затем дать настояться в течение одного часа. Пить этот настой нужно два раза в день по 100мл. Продолжительность курса лечения 3 недели.

Рецепт водочного настоя: Предварительно измельченный корень залить водкой в соотношении 1:5. Дать настояться в течение недели. Применять по 10-15 капель 3раза в день.

В целом, родиола и препараты из неё считаются безопасными для организма, но перед применением, конечно, необходимо пообщаться со медицинским специалистом, что бы определить правильную дозировку. Из рекомендаций следует выделить то, что не желательно применять настои золотого корня после 16 часов, так как возможно нарушение сна и бессонница. 

источник

Картина дня

наверх