На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Медреформа и полисы ОМС

files/uploads/articles/avatarka-dragmisplit1291972825.jpg

В 2011 году в РФ вступает в действие новый закон об обязательном медицинском страховании, однако россиянам не следует спешить менять старые полисы, старые будут продолжать действовать, рассказал СМИ председатель Федерального фонда ОМС Андрей Юрин.


"С 1 января никакие полисы менять не нужно", - сообщил он. Замена страхового полиса должна быть произведена только, если гражданин выбрал другую страховую организацию. Председатель Федерального фонда ОМС напомнил, что согласно закону, с 2011 года любой человек может сам выбрать себе как страховую компанию, так и медицинское учреждение, где он хочет обслуживаться. Однако при этом г-н Юрин признал, что, например, клиника может отказаться принять гражданина на обслуживание в случае своей максимальной заполненности.



Глава фонда, также рассказал, что с 2014 года появится единая универсальная электронная карта, которая будет действовать во всех субъектах РФ. На этой карте будет содержаться информация о пенсионном и медицинском страховании гражданина страны, а также о имеющихся у него льготах. Четыре года - это некий переходный период в рамках которого предусмотрено отработать взаимодействие межсубъектовых расчетов в рамках ОМС, работу страховых компаний, сформировать рынок медицинских услуг.


По прогнозам Фонда в 2011 году число медицинских учреждений, работающих по линии ОМС, увеличится от 8 000 имеющихся сегодня до 9 500. По словам г-на Юрина, за страховыми организациями, работающими в системе ОМС, будет жесткий контроль.

Это должны быть стабильно работающие организации. В частности, согласно новому законодательству, необходимый уставный капитал таких страховых компаний увеличен с 30 до 60 млн рублей. Для сравнения глава фонда привел пример: "Российское законодательство требует от страховых организаций, занимающихся страхованием автомобилей, квартир, иной недвижимости, наличия уставного капитала не ниже 120 млн рублей".


По материалам АМИ-ТАСС

наверх