На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Исследование: 40% россйских мужчин не доживут до 60 лет

files/uploads/articles/avatarka-dragmisplit1291973144.jpg


По статистике в Россия средняя продолжительность жизни постепенно и постоянно уменьшается. Согласно последним исследованиям, проведенным Европейским Центром по исследованию вопросов здоровья в переходных обществах, вероятность того, что 15-летний подросток мужского пола умрет до достижения 60-летнего возраста, составляет более 40%.


В исследовании также идет речь о главных причинах низкой продолжительности жизни в России. По мнению специалистов, основным объяснением этого феномена является целый ряд факторов, которые нельзя рассматривать поодиночке.

Среди причин низкой продолжительности жизни в России названы курение, психический и социальный стресс, отсутствие хорошо отлаженной фармацевтической системы, неправильную диету и особенно - неумеренное употребление алкоголя. В России, как известно, ежегодно погибают десятки тысяч людей от употребления некачественного алкоголя или алкогольсодержащих лекарственных препаратов, не предназначенных для питья.

Одной из самых неожиданных причин невысокой продолжительности жизни в России стала быстрая приватизация в большинстве стран Варшавского договора. Ученые утверждают, что чем быстрее проходила приватизация в какой-то конкретной стране Восточной Европы, тем заметнее было падение среднего показателя продолжительности жизни ее граждан.

Социологи провели исследования во всех посткоммунистических государствах Восточной и Центральной Европы. Как утверждают авторы публикации, результаты их работы показали, что в странах, где приватизация проходила медленнее, смертность повышалась не так значительно, и наоборот.


"Например, в Беларуси, где не наблюдались очень быстрые темпы приватизации, увеличение коэффициента смертности было незначительным.", - говорится в докладе.

По материалам CyberSecurity
наверх